央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]苏迪曼杯羽毛球混合团体赛

发布时间:2011年05月26日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 32c46587f3224db5ae809f1c498781b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):把视线转向苏迪曼杯羽毛球赛。按照赛程安排,昨天中国队轮空,印尼与马来西亚、韩国与丹麦之间的对阵是昨天的重头戏。最终,印尼队和韩国队都是苦战五场才险胜对手,分别以小组第一的成绩晋级八强。

     
  尽管名将陶菲克缺席,但印尼对阵马来西亚的比赛依然精彩。首场男双较量,为马来西亚队出战的是世界排名第三的古健杰和陈文宏,而印尼队则是年轻组合埃尔文和安山。首局打到7平后,古健杰和陈文宏逐渐拉开分差,21比15,他们先下一城。第二局比赛更加没悬念了,很多多拍回合中,古健杰和陈文宏似乎都在给对方上课。21比13,马来西亚队先下一城。


   随后的女单比赛,由印尼队菲尔达萨里迎战马来西亚的谢丽雅。第二局第一分是两人为数不多的多拍回合球。因为大部分时间里,菲尔达萨里都占据绝对优势。21比8,21比12,印尼队将总分扳平。

    第三场男单,世界排名第一的李宗伟对阵印尼的兰巴卡。开局一个4比0,李宗伟就奠定了优势。而蓝巴卡似乎还没怎么打,就以8比21丢掉了首局。第二局开始,他不断的在场边热身,但实力的差距还是让李宗伟越打越放松,他整场比赛居然没有失误。又一个21比8,马来西亚队将总分改写为2比1。

    但是,在随后的女双和混双比赛中,印尼组合表现出色,以两个2比0接胜出。最终,印尼队如愿争得小组第一。

    韩国队与丹麦队的争夺也颇为引人注目,因为只有获胜,拿到小组头名才能避免在四分之一决赛中与中国队相遇。

    第一场混双比赛,丹麦队失误连连,首战告负,韩国队大比分1比0领先。

    男单比赛,韩国队派出去年复出的李炫一,而丹麦队应战的是名将盖德。比赛的进程让人有些意外,世界排名第五的盖德在首局毫无招架之力,李炫一左右开弓,以21比15胜出。第二局战至13平时,老将盖德连续打出两个擦网球,幸运的帮助他取得领先,并以21比18扳回一局。第三局的较量将现场气氛推向高潮,盖德充分展现出了他的韧性和经验,在14比19落后的情况下,他连得五分,将比分追平。随后李炫一20比19拿到局点,但盖德顶住压力,连拿三分,以22比20拿下这一局,从而以2比1胜出,帮助丹麦将大比分扳平,这种失而复得的胜利让35岁的老将激动不已。

    在之后的男双、女单比赛中,韩国队、丹麦队再次将大比分打成2比2平。决定胜负的女双比赛,韩国组合以21比10、21比18连下两城,帮助韩国队获得最终的胜利。而以小组第二成绩出现的丹麦队,则成为本届苏迪曼杯中,唯一闯入八强的欧洲球队。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲