央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重乒球再显霸气四年等待蝶舞飞“洋”

发布时间:2012年08月03日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张继科夺得男单冠军。

焦刘洋

  本报讯(本报记者)伦敦奥运会进入第五比赛日,中国军团夺金势头不减。昨日,中国选手又在游泳、举重和乒乓球项目上拿到3金2银,继续领跑奥运奖牌榜。

  捷报最先从举重赛场上传来。在昨晨进行的男子77公斤级决赛中,中国举重队派出“双保险”吕小军、陆浩杰应战。比赛中,中国师兄弟状态火热,展现出高人一筹的实力和咄咄逼人的气势。老将吕小军霸气十足,抓举拿到175公斤,挺举斩获204公斤,总成绩达到379公斤,轻松问鼎并同时打破了抓举和总成绩两项世界纪录。另一位骁将陆浩杰也在手臂受伤的情况下举起360公斤的总成绩,为中国军团再添一银。

  泳池中,中国水军继续昂首前行。在凌晨进行的女子200米蝶泳决赛中,刘子歌、焦刘洋这两位上届奥运会的冠亚军携手出战,同样构成“双保险”。开赛后,焦刘洋在后100米开始逐渐发力,一路不断超越对手,最终以2分04秒06的成绩后来居上,首夺奥运冠军并刷新奥运纪录。在后半段比赛中体能出现问题的刘子歌最终排名该项目第八。

  乒乓球项目博弈中,独步天下的中国选手继续着自己的统治地位。在男子单打较量中,中国双雄重演了女队同胞会师决赛的一幕。在下午的半决赛上,张继科4:1淘汰德国选手奥恰洛夫,王浩4:1逆转击退中华台北名将庄志渊。晚上的巅峰决战中,张继科以4:1击败王皓,首次参加奥运会就取得了男单金牌,这样他就成了中国男乒历史上继刘国梁和孔令辉之后第三位大满贯选手!

  同样实现会师的还有中国羽毛球队。在两场羽毛球混双半决赛中,出赛的两对中国组合均受到了对手的顽强阻击,双双在先丢一局的逆境下上演大翻盘好戏。其中,赛会头号种子张楠/赵芸蕾2:1艰难战胜丹麦名将费舍尔/彼得森,2号种子徐晨/马晋则2:1险胜印尼组合阿马德/纳西尔。此外,羽毛球男双四分之一决赛还上演了一场中国“同胞德比”,结果“风云组合”蔡赟/傅海峰2:0战胜同胞柴飙/郭振东,挺进四强。

  在其他项目角逐中,中国队在女子场地自行车团体竞速赛资格赛中以32秒447的成绩打破世界纪录。

  中国女排0:3不敌夺冠大热门美国队,首尝败绩;中国男篮在生死战中发挥不佳,61:81负于球风彪悍的澳大利亚队,遭遇三连败,小组出线希望渺茫;中国女子曲棍球队在第三轮小组赛中0:1惜败世界头号强队荷兰队,出线形势不容乐观。

热词:

  • 蝶舞
  • 女子曲棍球队
  • 男单冠军
  • 丹麦名将
  • 德国选手
  • 双保险
  • 男子单打
  • 蔡赟
  • 荷兰队
  • 球风