央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]中国队第八次捧得苏迪曼杯 徐晨马晋2比0打响头炮

发布时间:2011年05月30日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c271bc75fa24a63a6651ea913081c55

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):来关注苏迪曼杯。昨晚,中国羽毛球队3比0横扫丹麦,第八次捧起了苏迪曼杯混合团体赛的桂冠。同时,这也是中国队历史上第二个“四连冠”。

    决战之前,苏迪曼奖杯被放在了赛场中央。对阵双方中国队和丹麦队还来了个特殊的入场仪式。当李永波率领中国队全体运动员教练员出场时,现场气氛被推向了高潮。

    首场混双比赛,由徐晨马晋对阵丹麦的尼尔森、彼德森。进入赛场的通道上,两人进行了最后的战术布置。首局战到10比8后,中国组合凭借几次成功的发球将分差拉开,21比14,他们先下一城。第二局,一波7比1的攻击波基本决定了比赛的走势,最终,又一个21比14,徐晨马晋总分2比0为中国队打响头炮。

    在第二场林丹出场前,镜头多次捕捉到看台上的谢杏芳。对阵盖德,林丹的开局极其痛快。不过14比8领先后,盖德开始了反击,最接近时两人只差两分,但还是林丹顶住压力,以21比16拿下首局。这是丹麦队历史上第二次跻身决赛,12年前与中国队的那场决战,盖德就是见证者。然而,35岁的年龄跟林丹抗衡已是有些难度。最终,林丹21比11,中国队总分2比0领先。

    第三场男双刚开始,傅海峰的儿子小鱼儿就睡着了。场上形势此时越来越胶着,原本领先的蔡赟傅海峰被丹麦的摩根森、拉斯姆森逐渐赶上。最多时,风云组合竟落后五分。这时小鱼儿也醒了,追赶的一方换成了蔡赟傅海峰,一波9比1的得分浪潮,风云组合以21比17拿下首局。第二局,蔡赟傅海峰在现场热烈的气氛中越打越顺,最终他们2比0获胜,也让中国队以总分3比0击败丹麦队,历史上第八次捧起了苏迪曼杯。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷