央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力选手全面出击

发布时间:2011年05月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报青岛电 (记者/梁燕)昨天傍晚,中国队公布了苏迪曼杯首场小组赛迎战德国队的阵容。虽然对手实力平平,但考虑到是首场比赛,中国队还是尽遣主力,林丹和王适娴挂帅出战。

  今天13时,中国队将出战小组赛首场比赛,迎战德国队。信心十足的中国队昨天提前公布了首战的名单,林丹、王适娴领衔男女单打出战。这是王适娴的第一场苏迪曼杯比赛。男双派出了实力最强的“风云”组合,女双则收起了势头最强劲的于洋/王晓理,派上了田卿/赵云蕾,混双则选择了全英赛冠军徐晨/马晋。

  中国队的阵容属于“新老结合”。林丹、“风云”组合这3名老大哥经验丰富,实力上完全值得信任。女单的王适娴是第一次参加苏迪曼杯,而且德国队女单选手申克的实力也不弱,是德国队5个单项中和中国队实力最接近的一名选手,是对王适娴的一个考验。中国女单目前只有“小花”担纲,在经验状态都差不多的情况下,由世界排名最高的选手出战也是情理之中。

  女双和混双选择的都不是目前队内风头最劲的组合。目前中国队在女双和混双的配对没有绝对的“领军人物”,各对组合各有优劣,利用苏迪曼杯让年轻组合去感受大赛氛围,为伦敦奥运会做准备。这两个单项,肯定会在此后比赛中再度换人出场。由于中国队的实力相对德国队具有明显优势,相信比赛均将以5比0结束。

  德国队首战对阵中国队仅仅作为一次练兵。德国队领队表示:“我们根本没想过战胜中国队。中国队实力太强大了。我们的任务就是争取小组第二名出线。”话虽如此,但德国队能进入争冠组,实力肯定不会太低。德国队拥有男单好手茨维布勒和女单好手申克,特别是茨维布勒曾经在今年3月的全英公开赛爆冷击败陈金晋级4强,虽然半决赛不敌林丹,但也展现出了极强的技术能力。