央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十休整完毕静待强敌 老K:可不是来看伦敦桥的

发布时间:2012年08月02日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  ESPN消息,这可能是梦十队在本届奥运会上最轻松的72个小时了,而这段时间即将过去。(美国时间)星期二,他们轻松地战胜了突尼斯队;星期三,球队几乎没有怎么训练,大家都在休整;星期四,他们将会迎接尼日利亚的挑战――但看上去并不会比突尼斯带来的压力更大。

  但这之后,美国男篮的任务变得更加艰巨了:他们将会接连面对立陶宛和阿根廷等强队。所以在迈克-沙舍夫斯基教练看来,这可能是他们最后休整的时间了。

  “我们来这里可不是为了看伦敦桥的。”有“K教练”之称的沙舍夫斯基说。

  当然,K教练也希望能在比赛中让主力球员们得到休息。在过去的21天中,他们已经打了7场比赛――全部取胜。但是,科比在和突尼斯的比赛中仅仅打了9分钟,至今也只在本届奥运会中上场21分钟;勒布朗-詹姆斯在周二的比赛中,在19分钟内贡献了5分――这位联盟MVP得主居然连续两场得分为个位数,要知道在2008年北京奥运会上,勒布朗单场得分从未低于10分。

  “在常规赛,我已经投了很多篮了。”科比-布莱恩特说,“现在,我不需要了,我的胳膊要好好休息。”

  K教练还解释了一点,他并不是因为生气在周二的比赛中换下全部的先发。当周二和突尼斯的比赛中以12-13落后的时候,K教练换上了第二阵容:卡梅隆-安东尼、伊戈达拉、勒夫、威斯特布鲁克和德隆-威廉姆斯。“我们之前也这样做过。”K教练解释道,“这并不是因为生气或者其他什么。”

  事实上,在和突尼斯的比赛中,美国男篮狂胜47分,和2008年奥运会时最大胜差近有2分之隔:2008年,美国曾以49分之差大胜德国队。不过看上去,“梦一队”的68分单场胜差纪录难以被打破。

  “我们可不是为了赢对手100分而来这里的。”K教练说。

  不过,他需要为美国队设置更好的投篮选择,以及让三分射手们的手感在比赛开始后尽快地热起来。

热词:

  • 比赛
  • 伦敦桥
  • 网易体育
  • 老K
  • 强敌
  • 美国男篮
  • 主力球员
  • 突尼斯队
  • 常规赛
  • 球队