央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狂胜之夜钱德勒却百无聊赖 取2分5篮板无需出汗

发布时间:2012年08月03日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  美国男篮今天迎来又一个对手尼日利亚,结果比赛进行得毫无悬念,美国队首节便大比分领先,此后比赛也完全成了表演赛。最终美国队以156-73破纪录的比分狂胜,继续保持不败。钱德勒此役出场时间不多,一方面受到手伤影响,另一方面也是垃圾时间太多,无需全力拼争,因此数据上他只贡献了2分、5篮板,出手机会也只有2次。

  虽然对手实力不强,但是钱德勒今天却未在场上有什么火爆表演,这其中还有内情。原来在上一场对阵突尼斯的比赛中,钱德勒左手受了一点小伤,因为手指脱臼而肿得比较厉害。不过昨天老K教练并没有安排训练,给了球员较多的休息时间,所以钱德勒得到了很好的休息,但是在场上他不太做猛烈的拼抢。

  首节钱德勒鲜有出手机会,倒是在防守端的出镜机会更多,不过有意思的是,虽然在对抗上有身高优势,但钱德勒连续3次的盖帽尝试都宣告失败,让人有些哭笑不得。

  随着比赛的进行,钱德勒始终没有得分,包括篮板数据也没有进账,这也是比较少见的情况。由于科比、杜兰特今天手感火热,所以队友们也没想着往内线传球,好不容易勒布朗才给钱德勒做了一个球,从这3场比赛来看,勒布朗+钱德勒的传接球配合还是很默契的。

  下半场钱德勒仍然还在场上,做动作也比上半场来得更加自如了一些。比如一次飞身跃起时将左手前臂直接往篮板上拍,落地后仍像没事人一样。不过这样的镜头还是有所保留比较好,毕竟美国队现在只有钱德勒这么一个纯正中锋,如果受伤的话,即便美国队阵容再多变,再全能,影响也还是存在的。

  最终钱德勒只打了14分钟不到的时间,末节他也长时间在场下和其他的主力队友们说笑,当看到场上队友又投进三分时,钱德勒也站起来鼓掌叫好。如此轻松的比赛氛围,本届奥运会上恐怕也只有美国男篮能够做到了。

热词:

  • 钱德勒
  • 篮板
  • 比分领先
  • 传接球
  • 美国男篮
  • 比赛
  • 美国队
  • 球员
  • 传球
  • 中锋