央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比带伤拼命为女儿一句话 季后赛罚球再创历史

发布时间:2011年04月26日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人对黄蜂的第四场的终场哨响起,科比带着无奈的表情黯然往通道走去。

  昨天的科比绝“不正常”,上半场他一分未得,7投全失,7年来首次在季后赛半场0分。下半场科比也没能找回往昔的手感,全场比赛他18投5中,虽然有17分6篮板8助攻的全面表现,但在神奇的保罗面前不值一提。

  球输得郁闷,但科比也并非一无所获。飞侠昨天9次走上罚球线,命中了7次罚球,这让他一举将湖人队史季后赛罚球之王的头衔抢了过来。本场比赛之前,科比季后赛总罚球命中数是1209次,落后教父杰里 韦斯特4次。而昨日一战,科比将季后赛罚球总数提升至1216次,超越韦斯特名列湖人队史第一,64年的NBA历史中,只有卡尔 马龙(1269次)和迈克尔 乔丹(1463次)的季后赛罚球命中数比科比多。

  越是这种有历史意义的比赛,科比就越不想输。所以他才会在最后关头,带伤还上场拼命。

  其实,科比昨天如此坚持,还有另外的一层原因,那就是他的女儿。据当地媒体报道,科比已经8岁的大女儿吉娜,在本场比赛之前说,她非常希望爸爸能带着胜利“回家”(下一场比赛移师洛杉矶)。宝贝闺女都发话了,模范老爸科比自然会格外的拼。很可惜,小吉娜的美好愿望,被保罗给无情摧毁了。