央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军团继续添金田径比赛鸣枪开赛

发布时间:2012年08月03日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦时间8月3日,伦敦奥运会进入第7个比赛日,中国军团依然有把握较大的夺金点,比如女子柔道78公斤以上级、男子蹦床、羽毛球混双以及男子举重85公斤级比赛。

  中国柔道队在女子七个项目上满额参赛,最有把握夺冠的无疑是最重量级的佟文。佟文复出后在去年的世锦赛78公斤以上级和公开级世锦赛中都轻松夺冠,而且基本上都是一本取胜。如无意外,名将佟文将拿下此枚金牌。

  自北京奥运会后,中国男子蹦床表现出极强的竞争力,涌现出了董栋、陆春龙和叶帅等几位世界顶尖好手。此次比赛,董栋和陆春龙将组成双保险,其中陆春龙将以卫冕冠军身份出战,董栋则是两届世锦赛冠军,根据动作的稳定性来看中国双雄无疑是夺冠的大热门。对中国队构成威胁最大的是日本队的两名选手伊藤正树和上山康弘。

  羽毛球混双决赛,中国两对混双组合张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋是当今排名最高的两对混双,这也使得中国混双在伦敦奥运会上具备一定的优势。不过,当今羽坛混双格局模糊不清,至少有六七对组合具备冲金的实力。

  男子举重85公斤级比赛,北京奥运会卫冕冠军陆永将出战。北京奥运会夺冠后,陆永的成绩和状态有所下滑,这枚金牌并不是很稳。

  此外,在射击男子50米步枪卧射、男子25米手枪速射、自行车女子凯林赛以及游泳子200米仰泳比赛中,中国选手有望向奖牌甚至金牌发起冲击。

  在游泳赛场,菲尔普斯将在男子100米蝶泳比赛中冲击奥运三连冠,但从此次比赛他的状态来看,他已不被视作夺冠的大热门。孙杨则会在男子1500米自由泳预赛中亮相。

  田径比赛当日开锣,将决出男子铅球项目一枚金牌。美国选手霍法和坎特维尔是夺冠热门,对他们构成威胁的是加拿大好手阿姆斯特朗和卫冕冠军波兰名将马耶夫斯基等。

  球类比赛,中国女篮将迎来小组赛第四个对手2011年欧锦赛亚军土耳其队,已稳入八强的中国女篮当争取胜利以争取下一阶段比赛更有利的位置。中国女排则迎战卫冕冠军巴西队,巴西队近年实力下滑,中国女排战胜对手的机会不小。羽毛球还将进行男、女单半决赛。沙滩排球、乒乓球男团和女团比赛也将展开。网球比赛男、女单和混双都将进行半决赛争夺。 (本报记者 林永成)

热词:

  • 田径比赛
  • 卫冕冠军
  • 军团
  • 男子铅球
  • 公开级
  • 夺冠
  • 羽毛球混双
  • 女子柔道
  • 金牌
  • 女单