央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惊险 王皓上演大逆转 轻松 女单混双准夺金

发布时间:2011年05月14日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  惊险 王皓上演大逆转

  轻松 女单混双准夺金

  据新华社鹿特丹5月12日专电

  昨天,鹿特丹世乒赛继续进行。排名男单世界第一的王皓今天在一场焦点赛事中上演逆转好戏,最终以4比3击败了老对手柳承敏。比赛中,柳承敏先下一局,并且随后获得3比2的领先优势,但在第6局中突然短路,以3比11被王皓拿下,最后又输掉了决胜局。

  王皓在赛后说:“其实无论从技术上还是心理上,我都觉得自己有些优势。但往往比赛中遇到这种对手,心态调整不好就会打得很困难。昨天刘指导也说了,要做好打满7局的准备。”而对手也夸奖他:“王皓的心理素质很好,精神上非常强大。”

  混双半决赛结束,郝帅/木子以4比0横扫日本对手晋级,张超/曹臻则以4比1淘汰中国香港组合,为中国队提前锁定冠军,中国乒乓球队至此也实现了混双11连冠。

  在女单四分之一决赛争夺中,中国队此前有7名选手进入八强,在丁宁以4比0轻取新加坡名将冯天薇后,中国队已经提前锁定了女单冠军。