央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第一金库田径“芝麻开门”

发布时间:2012年08月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张楠/赵芸蕾将出战羽毛球混双决赛。

  ■本专题撰文

  本报记者张健强

  8月3日,奥运会最大的金牌库――田径,将会开启。奥运会也将会看到更多的户外金牌了。中国队此番在伦敦的泳池里完成突破之后,人们或许也会关心田径场上是否有惊喜?

  中国截至今天的金牌里,举重、跳水、体操这些,大部分都是在室内比赛项目获得的,射击也只能算是半户外。田径场在英语里一向叫做“field”,这是旷野的运动。凭借着传统强项,中国从开始至今一直在金牌榜领先。田径场的大门打开,未来这几天将是雨是晴?

  16:00

  中雾

  中国老枪单挑步枪卧射

  38岁的射击老将王炜一将会出现在男子步枪50米卧射项目里,他已从事这项运动21年,这才迎来处子秀。去年在世界杯悉尼站中,王炜一一枪逆转美国老将阿普塔格拉福特,为中国射击队夺得了历史上该项目的第一个世界冠军,并赢得了伦敦奥运会的入场券。面对白俄罗斯老枪马蒂诺夫、意大利名将德尼科洛等一干好手的王炜一希望能改写中国在奥运男子50米步枪卧射项目上的无奖牌史。

  22:00

  阴转晴

  羽毛球混双德比

  羽球混双决赛开始。经历风波的羽毛球队,需要在赛场上展示自己的实力。两对混双组合张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋是当今排名最高的两对混双,这也使得中国混双在伦敦奥运会上具备一定的集团优势。两对中国混双会师决赛,使国人有更加轻松的心情观赏这场德比战。相比之下,头号种子张楠/赵芸蕾这对情侣搭档被看高一线。

  22:26

  晴

  陆春龙迎来蹦床卫冕战

  蹦床的比赛其实非常有观赏性,因为这是选手们享受腾飞的感觉,尽管只有短短几秒,但可尽情展翅。中国男子将要冲击这个项目的金牌。此次董栋和陆春龙联手再出击目标就是能够像2011年伯明翰世锦赛那样包揽金银牌。

  不过蹦床是个风险系数比较高的项目,临场发挥不好可能就名落孙山,因此不能忽视对手的威胁。对中国队构成威胁最大的就是日本队的两名选手伊藤正树和上山康弘。

  明晨

  02:00

  多云

  陆永捍卫中国举重领土

  举重队此次在伦敦诸多不顺,不过这只是相比北京奥运会8金1银的辉煌战绩而言,如今王明娟、李雪英、林青峰和吕小军共收获了4枚金牌。据说举重队此次的目标是5枚金牌,男子85公斤级的陆永明天凌晨或许就可完成任务。

  广西健儿陆永第二次征战奥运,这次他是冲着卫冕85公斤级冠军去的。据了解,他在奥运会前状态恢复得不错,抓举成绩是180公斤,挺举成绩是210公斤,总成绩比北京奥运会时还多出两公斤。

  他的劲敌是来自伊朗的罗斯塔米。21岁的罗斯塔米2010年广州亚运会时仅以总成绩365公斤列第6名,但2011年11月,他在巴黎举重世界锦标赛上以382公斤获得总成绩金牌。此番会有恶战。

热词:

  • 芝麻开门
  • 广州亚运会
  • 羽毛球混双
  • 中国队
  • 田径场
  • 德比战
  • field
  • 挺举
  • 蹦床
  • 决赛
  • 搜索更多芝麻开门 广州亚运会 的新闻