央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅/郑洁救4赛点仍落败 鏖战4小时无缘女双4强

发布时间:2012年08月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会网球项目结束了一场女双1/4决赛的补赛,首日比赛中以5-7/3-3落后的我国金花组合彭帅/郑洁尽管在第二盘一度挽救了4个赛点、又在决胜盘率先破发,但最终还是在3小时42分钟的苦战后以5-7/7-6(4)/4-6惜败于3号种子基里连科/佩特洛娃拍下,无缘女双四强。至此,中国网球选手在本届奥运会上的比赛全部结束。

  彭帅/郑洁在这场比赛中原本不被看好,但是她们在昨天的比赛中给3号种子制造了极大的麻烦,完全有爆冷的可能。今天的补赛前基里连科刚刚在单打比赛中职业生涯首次战胜了科维托娃,她在体力上可能有所消耗,但是信心和士气大增。因为首日比赛中彭帅/郑洁以5-7/3-3暂时落后一盘,比赛距离俄罗斯组合获胜只有三局之遥,中国组合必须迅速进入状态才有回旋的余地。

  补赛开始后俄罗斯组合率先发球,她们很快就以40-0拿到了3个局点,中国组合之后只得了1分,俄罗斯组合保发后以4-3领先;关键的第八局彭帅和郑洁在15-30落后的情况下连下三分保发,将局分追成了4-4;基里连科/佩特洛娃在第九局轰出love game保发后将中国金花逼入了4-5落后的绝境,双方经过多次平分的争夺两朵金花艰难保发与对手战成了5-5;第十一局中国组合在0-40落后的情况下先后拿到了两个破发点,可惜没能把握住机会,这样压力又来到5-6落后的金花一边,二人一直在小分上落后,俄罗斯组合很快以40-15拿到了两个赛点,此时彭帅和郑洁展示出了自己的顽强和坚韧,一共挽救了4个赛点将第二盘拖入了抢七。

  抢七局中死里逃生的中国姑娘士气大振,一上来就完成迷你破发,之后不断扩大优势,很快以6-2拿到了4个盘点,最终她们把握住了第三个盘点机会,以小分7-4拿下抢七扳回一盘。

  决胜盘轮到了金花组合先发球,二人以love game保发强势开场,俄罗斯组合也不甘示弱,马上回敬了一个love game;第三局中国组合一直在小分上被压制,最终挽救了1个破发点艰难保发,暂时2-1领先;错失机会的俄罗斯组合在第四局出现了波动,很快以0-40送出了3个破发点,彭帅/郑洁把握住第三次机会破发,可是她们在第五局40-15领先的情况下连丢四分被对手回破,双方又回到了均势;之后的第八局中国姑娘曾拿到了1个破发点,可惜没有把握住机会,结果她们在第九局连丢四分被破发,将对手送入了5-4领先的发球胜赛局,此时中国金花彻底无力回天,3号种子干净利落保发以6-4锁定胜利,结束了这场总耗时3小时42分钟的鏖战。(搜狐体育 王锋)

  作者:搜狐体育 王锋来源搜狐体育)

热词:

  • 彭帅
  • 女双
  • 赛点
  • 破发点
  • 郑洁在
  • 佩特洛娃
  • 保发
  • 抢七
  • 发球
  • 基里连科