央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月二手楼成交环比降一成

发布时间:2012年08月03日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  未出现一手楼市“淡季热销”的现象 预计9月份二手楼成交将明显上升

  本报讯 (记者范玲)近期一手楼市出现了“淡季不淡”的现象,但7月份东莞二手楼市不但没有出现像一手楼市一样“淡季热销”的现象,成交量环比反而下降了约11%。成交价格环比持平,同比则有所增加。本月二手楼市较大的特点是改善型买家入市积极,在买家类型中所占比例有所上升,由此大户型洋房所受关注程度也较高。

  成交量环比约下降11%

  合富置业分区营业经理贺文宇表示,据东莞市房产管理局公众信息网二手网签数据显示,7月东莞市二手房成交宗数为2824宗,环比约下降了11%。

  贺文宇表示,7月东莞的二手住宅交投活跃度与6月比变化不算太大,但与去年同期水平则有较大变化。在均价方面也有上升幅度,同一个物业,今年7月份的均价同比高1000元/平方米左右。

  促使价格同比上扬的原因主要有:第一,一手价格带动二手价格。第二,轻轨效应,凡是邻近轻轨站点的二手盘,均受到买家的青睐。启富置业总经理助理林晶则表示,7月份东莞二手市场并未出现一手市场“淡季热销”的情况,主要原因是首次置业者有所减少,改善、投资性购房有所增加。

  大户型洋房较受关注

  林晶表示,7月份二手楼市热售的区域有东城中心、水濂山、东泰花园、西平等。大户型洋房本月较受关注,其中以改善性购房为主。由于8月开始实施公积金新政,所以7月份改善型购房需求有所增加,其中公积金贷款的比例也有所增加,约占到总交易量的3%~4%。

  贺文宇也表示,目前较为热门的片区有东泰、西平及常平。另外,买家方面,7月份改善型及首次置业型购房群体的比例都有不同程度的上升。

  金信联行市场部经理罗平表示,7月东城二手房的成交量比南城高。改善型买家入市积极,成交比例超过两成,环比6月份翻了近一倍。使用公积金贷款的客户也有所增多。

  预计8月成交量与7月差不多

  对于8月二手楼市的走向,林晶表示,预计8月份改善及投资购房的需求会进一步增加,这将进一步制约交易量的提升,因为业主态度坚挺、购房者观望情绪严重等问题不能得到很好的解决,另外,公积金贷款政策对改善型购房也会产生不利影响。

  根据近期的经济形势来看,资金周转需要紧急低价售房的现象不是很普遍,所以购房者指望房价下降或是淘出笋盘的几率很小,建议有购房需要的买家在选房时要着眼于房屋的潜在价值及目前的适用性。

  贺文宇预计,8月二手楼成交量估计与7月差不多,反而9月和10月的二手住宅交投活跃度将有较为明显的上升幅度。他建议买家,若然看中盘源,在8月份出手会比较划算。

热词:

  • 环比
  • 买家
  • 成交量
  • 二手楼市
  • 成交价格
  • 投资性购房
  • 淡季热销
  • 公积金贷款
  • 户型
  • 洋房