央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞部分银行对首套别墅房贷实行四成首付(图)

发布时间:2011年05月20日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有报道称,广州等城市已经出现首套房贷款首付四成的情况。就此,记者通过采访了解到东莞房贷市场的情况,目前首套房首付还是三成,只有部分银行对豪宅实行首付四成。

  但是也有中介表示,已有消息显示或将在不久后实施房贷首付四成的政策。所以建议现在若要贷款购房的,采用公积金贷款。

  文/记者赵碧莹 图/记者海国

  首套普通住宅仍是三成首付

  世安居不动产市场部蔡小姐告诉记者:“现东莞个人申请首套房贷款,首付不得低于三成,尚未出现首付四成现象。但现在绝大部分银行银根收紧,无钱放贷,很多是实行拖延政策。”

  金信联行市场部罗平也表示,东莞各银行的房贷仍是按首套首付三成、二套首付六成的政策执行。

  满堂红东莞分公司总监薛慧明也坦言:“东莞目前仍在实施首套房贷首付三成,但已有消息显示或将在不久后实施首付四成。” 另外,有业内人士向记者透露,由于贷款额度紧张,个别银行的首套贷款利率涨至1.05~1.15倍,二套利率涨至1.25倍。记者了解到,目前部分银行已对别墅执行了首付四成的贷款政策,包括是工行、广发行、农行、邮政见房产证上有别墅两个字就要按四成。

  建议:

  用公积金或公积金组合贷款

  如果实施了首套房首付四成,薛慧明表示:会增加客户购房成本,增加购房压力,或将对二手市场带来一定影响。所以建议购房者可首选公积金贷款。如贷款额度较大则可选择组合贷款的形式,减少还款利息。蔡小姐也说,现若要贷款购房的,建议采取公积金贷款,公积金库现尚有86亿元款项供贷,贷款利率为4.7%,而银行贷款利率为6.8%,更为划算。

  合富置业分区营业经理贺文宇则提醒购房者,对一些需要贷款的置业者来说,因为政策的变化很快,谁也不能预测下一个政策是什么,所以如果找到心仪的物业就应该果断出手,如果考虑得太久,政策一出,本来能买的可能就变成不能买了。

  启富置业市场部经理林晶说,如果该政策普及到一般物业,无疑会令二手房交易受到很大影响。林晶建议符合条件的购房者及早购房,因为部分银行如果审批通过的话,后续基本上可以兑现该审批结果。