央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击房交会:买家购房先看物业 停车位仍是难题

发布时间:2011年04月25日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 据统计,房交会第四天成交各类房屋233套、19410平方米。其中,新建商品住宅成交117套、10682平方米,平均价格9376元/平方米;二手住宅成交49套、4011平方米,平均价格8564元/平方米;房屋租赁成交67套、4717平方米。截至4月24日,本届房交会累计成交各类房屋946套、77243平方米。

  买房入住后生活品质如何,与物业管理水平和企业后期维护有着直接关系,天津的购房者对于物业管理与购房之间的关系也有特殊的认识。此次房交会上,六成左右购房者都明确表示,购房前会先对物业管理水平和口碑进行考量。

  年轻买家选房看物业

  在房交会现场,记者随机采访了14组购房者,其中8组被采访者表示,买房子肯定会考虑物业管理,并且会在选定地点、价位等方面兼顾物业因素,占到被调查者总数的57%以上。“如果这个楼盘涉及的物业服务在前期选房时就不能使我们满意,那我们会毫不犹豫地把它Pass掉,因为一旦入住,物业和我们的生活起居可以说是息息相关的,从这个角度说,我们决不迁就。”预计在明年5月份结婚的刘小姐这样告诉记者。

  现场被调查的3组购房者也表示,“肯定会考虑物业管理,但这个步骤要放在后期,把房子定下来后,综合考虑物业及相关配套设施。”家住本市河东区的唐女士认为,地段、房价、周边环境、交通条件等是选房的主导因素,没必要因为一点细节而影响整体决策。

  现场被调查者中仅有1组购房者表示,从没考虑过住房小区物业管理相关问题。正准备结婚的张先生表示,目前天津市内的物业水平相差不大,好与坏没有突出感受,所以没把这项作为选房要素。

  治安和绿化最受关注

  现场不少楼盘销售人员的感受与调查结果非常吻合。销售人员表示,房交会期间有将近6成购房者会在了解房情时提到和物业有关的问题,而在物业肩负的众多责任中,治安和绿化问题是购房者关注度最高的两大要素。

  “我家换房主要是想换居住环境,现在居住的老小区经常出现治安问题,家里上有老下有小,白天上班时希望他们在家能完全让我们放心,所以对物业治安方面要求会多一些。”已过而立之年的洪女士直言自己对治安方面的要求是购房的重要标准。而更多年纪稍大的购房者更看重物业提供的绿化,他们其中将近半数为已经退休人士,希望“不出小区,就可以享受到在公园锻炼身体的乐趣”。