央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞住房租赁成交下滑 热租楼盘在市区成熟区域

发布时间:2011年05月20日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从东莞多家房产中介了解到,近两个月东莞楼市租赁成交量呈持续下滑态势,5月上半月与4月同期相比下滑了24.14%,与3月同期相比下降了45%。而且虽然成交量有所下降,但租金还有轻微的增加。

  业内人士则分析,随着受到毕业生找工作等因素影响租赁市场成交量可能会逐渐回升。

  近两月租赁成交下滑

  金信联行市场部罗平告诉记者:“近两个月东莞楼市租赁成交量呈持续下滑态势,5月上半月与3月同期相比下滑了24.14%,与3月同期相比下降了45%。”

  启富置业市场部经理林晶也表示,4月至今二手租赁市场成交量有所回落,成交价格无明显变化。

  记者也从合富置业统计数据看到,4月东莞住宅租赁市场交投活跃度比3月有所降低,平均租金环比3月微升2%。

  热租楼盘是市区成熟区域

  哪里是热租楼盘,罗平告诉记者:“主要有南城的晶城、名门世家、新天地、时尚岛 蓝钻、元美广场等,东城的东泰花园、风云汇、德方斯等。”

  世安居不动产市场部蔡小姐也表示,热租楼盘为宜景康源、中惠丽阳时代、花样年华及香缤时代园等。林晶介绍,市区热租的有东城中心、西平、东泰花园、鸿福路等区域。

  满堂红东莞分公司总监薛慧明也表示,目前南城宏远片区的江南世家、城市风景、景湖湾畔,行政中心区的石竹花园、第一国际、稻花村,东城东泰片区的中信德方斯、东泰花园等都是非常热租的。最热租的还是单身公寓、二房二厅。单身公寓、一房一厅价格主要在750~1300元,二房二厅主要价格在1600~2200元左右。

  合富置业分区营业经理贺文宇也表示,一些性价比高或楼盘质素较高的物业是最受欢迎的,例如怡丰都市广场与光大花园,这类型的物业性价比很高,深受附近写字楼白领的青睐。而一些物业质素高的楼盘如景湖春天、景湖春晓、中信凯旋城等,就深受一些高管、翻译的欢迎。

  5月后二手租赁市场回升

  对于5月后的租赁市场,业内人士分析认为,随着毕业生开始找工作找房,可能租赁市场会逐渐回升。

  蔡小姐就认为,可能随着银行放贷收紧、银行存款准备金率上调等消息令部分有购房打算的买家改持观望态度从而带动租赁市场成交。预测5月之后二手租赁市场550~800元/月的房源成交量有所上涨。

  罗平也赞成说:“由于目前楼市不明朗,购房消费者的观望情绪日益增加,如若得不到缓解,届时租赁市场必有一轮上升需求。”