央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳房展会“刚需”占主流 二手房受购房者青睐

发布时间:2011年05月03日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月2日,春交会第三天,记者在现场观察发现,受“限购令”等相关楼市调控政策影响,此次房交会也呈现出与以往不同的新特点。购房者中,以“刚需一族”占主流,另一方面则是盯着别墅、洋房等大户型。

  3月份沈城楼市实施限购令,沈阳本市户籍居民家庭,已拥有2套住房的不可以在二环内购买新房,这也抑制了很多打算在二环内购房投资的市民。而是鼓励了“纯居住”要求为目的“刚需一族”置业。整体楼市向“刚需”转向明显。

  现场记者看到,本届房交会上,参展虽多为二环以外楼盘,但观展咨询的市民,也多是有真正居住需求的,将眼光盯在总价较低的中小户型上。“刚需一族”成为本届房交会上的主流。

  此外,市场表现的另一个极端,则是,别墅、洋房等大户型高端产品,被一些资金充裕,渴望一步到位的购房者所青睐。而这一部分人群则较多的将目光锁定在二手房。市民古先生在一家参展的中介看中了一套面积在170平方米左右,位于二环北部的二手纯景洋房,这套房龄两年的超大户型要价相对合理。古先生说,限购令出台前,他将名下的两套市区房源都卖了,这次想一步到位换套大点的房子全家人住。“我就是为了改善居住环境,也不为了投资、炒房,所以买个大户型挺合适的。”古先生告诉记者。中介一位房产经纪人告诉记者,在他们这里登记的情景洋房等大户型房源现在很好卖,这个月,从他手中就成交了三套130平方米以上的大户型。(记者 王晓婷)