央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京媒解析国安溃败之谜 四因素导致防线成豆腐渣

发布时间:2012年08月03日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  国安队内如今需要及时总结,敞开心扉互相沟通,改进防守提升成绩,不然真对不起每场风里来雨里去、不遗余力支持的国安拥趸。

  四连败!足协杯出局!随着昨晚在工体又一次落败,国安队下赛季的亚冠梦也几乎宣告破碎。帕切科迎来了执教后最大的信任危机,他的帅位风雨飘摇。而他自己赛后直言,如果队员对他没有了信心,他可以立刻请辞。3比4的比分输得非常可惜,而国安防线再次成为最大短板。与之前相比,究竟什么原因造成了防守能力一泻千里?让我们仔细分析一下。

  首先,国安防线失球数突然增加,而且以一种遏制不住的势头在继续,但似乎并未引起足够的重视。在联赛重新开战之后,国安队7轮后的战绩是所有球队中最差的。国安的名次也从第2名滑落到了第5名,已经被广州恒大队落下了11分,同时落后少赛一场的江苏舜天队7分,这意味着只有前两名才能确保亚冠联赛资格的中超联赛中,国安队的希望十分渺茫。而且,球队每场比赛都失球在两球或两球以上,这还不算热身赛0比6的完败。昨天在足协杯这种单场晋级的淘汰赛中,国安队先声夺人,接下来应该立足防守,但球队却依然重攻轻守,连丢4球,真不知道球队都在想什么。

  其次,帕切科近乎偏执的固执让国安付出了代价。老帕初来乍到,带给了球队一股葡萄牙足球的小快灵之风。前场紧逼、短传渗透都是他执教球队的特点,但前提却是要有稳固的防守。如今国安防守不稳,但老帕作为一个有个性的教练,如今却把过多精力放在了与裁判相斗上。他的急躁情绪和火爆脾气无形中影响到了队员,而且他一直坚持以攻代守,最后却导致头破血流,输球更多。

  第三点,如今国安老将们的状态直线下降。连续几场丢球,以徐云龙、周挺、张永海等老将为主的防线承担着最大的责任。客场打上海时莫名其妙的失误甚至让老将们不得不出来道歉,但之后他们的表现却仍然没有起色。上一个客场对天津队好不容易卡努特抓住机会扳平比分,后防线瞬间短路又在1分钟内就丢球。昨晚的比赛中,4个失球更是与后防线有直接关系。几位老将作为球队功臣,深得球迷爱戴与帕切科信任,但也许是随着联赛深入体能不济,最近几场状态下滑明显。而却以球队亚冠出局为代价,这的确需要他们及时反省。

  最后,正如老帕昨晚赛后所说,“防守上的问题不是训练问题,而是注意力的问题!”作为职业教练,帕切科很清楚球队问题出在哪里。他的话里似乎隐含着不便透露的隐情。据记者了解,随着选外援失败和日趋固执己见,老帕在队内的威信度逐日下降。而帕切科又是一个习惯在公开场合承认是自己错误,但私下里却总和身边的人阐述着某某队员如何如何的人。而这些话早就通过各种渠道传递到队员耳朵中。于是,目前队内呈现出越想打好,越打不好的恶性循环。甚至有传闻怀疑是否是国安队员在“做掉”老帕?

  不管国安队内出了什么问题,老帕与队员之间有了什么隔阂,似乎都不该以牺牲球队成绩的代价去换取。国安队内如今需要及时总结,敞开心扉互相沟通,改进防守提升成绩,不然真对不起每场风里来雨里去、不遗余力支持的国安拥趸。

热词:

  • 国安队
  • 失球
  • 丢球
  • 后防线
  • 亚冠联赛
  • 葡萄牙足球
  • 客场
  • 球队成绩
  • 中超联赛
  • 队员