央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安队员也不明白比赛为何输:定位球防不住没办法

发布时间:2012年08月02日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者刘翔宇报道 又是防守出了问题!对于国安来说,在最近的四场比赛中,这已经成了老生常谈。但即使谁都能看出来的问题,却总也解决不了,这多少让人有些摸不着头脑。负于贵州之后,就连国安球员自己,都想不明白,“这比赛咋就能输了呢?!”

  与贵州一战,国安一共打进了三粒进球,就攻击端而言,基本算是完成了任务,但贵州却连续四次洞穿了国安大门,让国安的所有努力都化成了泡影。“我在这里不想找任何借口,责任完全在我,我们在后防有很多有经验的队员,但却不断犯错。我们3个进球也没有赢球,是因为后防线没有注意力,我们在进攻方面不错,防守做得不好。”帕切科无奈地说。

  国安的后防线近来迟迟找不到状态。此前的联赛三连败,与后防线上的失误有很大干系。由周挺、张永海、徐云龙和张辛昕组成的这条后防线,算得上是中超最高龄的防线,存在很大隐患,加之国安今年亚冠、足协杯和联赛三线作战,随着比赛的深入,几名老将在状态上有着明显下滑,在面对如今中超其他球队的外援锋线组合时,往往是心有余而力不足。

  拿对阵贵州一战为例,实际上在过去几天的训练里,帕切科进行了防守方面的演练,但到了比赛中,却还是出了问题。“防守上的问题不是训练问题,而是注意力的问题,对手的3个定位球形成了有效的得分,我会进行有效的总结,从思想与心理上对他们进行调整,我想再一次向球迷道歉,我们没有做到,我们今年的整个表现与北京的天气一样,有时候有时候坏,但路还要继续往下走,我们不会消极,会积极找到解决的办法。”帕切科赛后说。贵州在与国安交手中,身高方面有着明显的优势,定位球和防守反击都太有效率。四个进球都是硬实力的表现,国安球员赛后也觉得纳闷,“定位球就是防不住了,没办法。”

  在其他球队都重金引援,加强攻击火力的时候,国安如果说在进攻实力上不吃亏的话,那么这条后防线目前暴露的问题已经非常严重,今年的失球数相比去年,有明显的增多。帕切科去年执教国安时,讲究的是将防线“提前”,从前场就开始反抢,这让很多球队都很不适应。但今年其他球队都已经适应了国安的打法,在国安抢球无效的时候,对方便可以轻松地打起反击,破门得分。

  负于贵州之后,帕切科依旧坚持自己的足球理念,但如果他再不重视防守问题,而是一味强调进攻,国安只能离胜利越走越远。

热词:

  • 国安
  • 定位球
  • 比赛
  • 后防线
  • 队员
  • 破门得分
  • 进攻实力
  • 失球
  • 进球
  • 球队