央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽队总教练李永波道歉:我一定负责,别上坏人当

发布时间:2012年08月03日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:据《i时代报》报道,国际奥委会昨天要求涉事的中、韩以及印尼着手调查这次事件是否还有教练牵涉在内。世界羽联昨天宣布已调出奥运会上所有小组循环赛时的录像进行检讨回顾,研究这项赛制是否有继续存在的必要。不过世界羽联表示,无论在小组赛录像中发现什么,都不会对这次奥运会的成绩产生影响。

  敦奥运会专题

  本报讯由于消极比赛,中国羽毛球头号女双选手于洋/王晓理等四对女双被取消了参赛资格。中国羽毛

  球队总教练李永波通过媒体道歉的同时也在微博上喊话:该负的责任一定会负,但现在还是先专注于比赛。

  伦敦时间8月1日晚,国家乒羽中心主任刘凤岩、中国羽毛球队总教练李永波和运动员于洋、王晓理通过媒体向全国人民和广大球迷检讨了自身的错误,并表达了深刻的道歉。

  李永波表示接受于洋/王晓理被取消资格的处罚,出现这样的局面最主要一点是教练组对循环赛赛制理解得不透彻,觉得小组出线了,为了下一个阶段打得更好,没有真正积极地对待比赛。他说:“不管是规则也好还是别的,这都不是理由。关键一点是我们没有以一个职业体育运动员的身份,认真对待每一场比赛。没有践行奥林匹克全力以赴,追求更高更快更强的精神。我作为总教练,确实觉得要向球迷和全国观众说对不起。”

  同时,李永波在微博上表示,现在是比赛的关键时刻,全力指挥比赛才是当务之急。“请球迷及网友、观众耐心,等比赛结束我会择机把过程分析给大家听,别上坏人当,”李永波如是说道。他还承诺不会逃避责任,该负的责任一定会负。“队员不容易、教练不容易、工作人员不容易、谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的是把比赛打好。谢谢大家。该负的责任我一定负。”

  新华社昨天发文称,羽毛球女双运动员被取消比赛资格,板子不应该打在运动员身上,羽球队总教练李永波在奥运会上所采用的“恶意战略”是重要原因。文章中说,伦敦奥运会之前,李永波及其带领的羽毛球团队已经被各种质疑缠身,在“让球”、“假球”、运动员“退赛”的漩涡中打转。把高尚的精神丢弃一旁,采用“恶意战略”谋取金牌的行为,在质疑中最终倒地。

  该争的不争

  羽毛球上演“争败”闹剧,中国选手扮演了“作假者”的角色,但中国队放弃申诉的机会实在令人难以理解。

  认错归认错,但应该为运动员争取辩解的机会和权利。既然中国队辩解称,羽联的新赛制在赛前就受到质疑,混淆了运动员的认识,那就该勇于陈诉自己的理由;而且这种情况并无先例,是否一定要被禁赛还在两可之间。申诉不会让情况变得更糟,反而多了一次说话的权利,因为媒体总要报道申诉的理由,或许可以因此拿到一些同情分。承认错误和争取权利,这两者并不冲突;但某些应该承担责任的人,却该认错的不认错,该争取的不争取。□据新华社电

热词:

  • 总教练
  • 李永波表示
  • 运动员
  • 羽队
  • 教练组
  • 奥运会
  • 球队
  • 女双
  • 消极比赛
  • 坏人