央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区更整洁,百姓很满意

发布时间:2012年08月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  萧山环境综合整治“百日行动”进入最后冲刺阶段

  中伏天,热浪滚滚。在萧山城区的街头巷尾、集市道路,随处可见区城市管理局的队员们的身影。他们冒高温、战酷暑,起早摸黑,对市容市貌、工地河道、市场环境、控违拆违、行车秩序及“四小车”等进行整治。

  据了解,自5月中旬萧山区开展城市环境综合整治“百日行动”以来,城区市容市貌有了很大改观。

  在城厢街道东门市场,自从环境整治之后,乱搭乱建的雨篷几乎消失了,店面更干净了。周边居民也听不到大清早的叫卖声扰民了,道路也顺畅了……

  东门市场周边已取缔无照经营40余起,劝离自产自销农户50余人,拆除乱设置雨篷、招牌25个,拆除1个20平方米的违建钢棚等,使周边环境有了较好改善。

  在畈里张和施家桥社区,以前水泄不通的社区道路,如今变得清洁、畅通;原来错落不一的摊位,都搭上了“顶棚”,变得规范有序。

  北干街道等还对施家桥社区、城北村等的废品收购点进行了整治,已关闭了15家。对辖区内的8个村、社区投放了3000多只垃圾筒。这里的最后一个养猪场也已整体搬迁。

  在文澜苑小区北侧新桥头,原先满是烧烤摊的小区主干道已修筑一新,道路两旁划出了停车线,规范地停着自行车、电瓶车……小区居民们的怨言变成了赞语。

  “这次区里下了大决心!”城管局负责人说,通过“百日行动”,力求达到:主、次干道两侧流动摊贩、出店经营、占道堆物、占道作业、乱吊挂、乱倒渣土等现象基本消除;重点路段人行道车辆停放有序,违章查处率达95%以上;户外广告(招牌)设施完好率达95%以上;疏导摊点设置有序,临时摊点规范经营;工程渣土运输规范作业,主城区路边、河边乱倒现象明显减少,消纳场设置10处以上;环境卫生水平进一步提高,主要道路路面干净、整洁,道路两侧、重点窗口地段垃圾房(点)的垃圾日产日清,环卫设施完好率在98%以上。

  据悉,“百日行动”已进入集中整治阶段,到8月20日基本结束,进入检查验收阶段,8月31日结束。 成果

热词:

  • 顶棚
  • 乱倒渣土
  • 设施完好率
  • 东门市场
  • 雨篷
  • 8月
  • 拆违
  • 户外广告
  • 停车线
  • 电瓶车