央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳书记市长街头暗访 强调改善市容关键在落实

发布时间:2011年04月16日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,贵州省委常委、贵阳市委书记李军对贵阳市容市貌和交通秩序整治情况进行暗查,强调务必把工作落实到每一个片区、每一个路段、每一个责任人,进一步改善市容市貌和交通秩序。

  4月12日晚,在宝山北路一个房开项目建设工地门口,李军看到一辆满身是泥的渣土运输车违章掉头,既洒落一地渣土,又堵住了过往车辆,立即要求相关部门依法对工地进行处罚。4月13日下午,在花溪迎宾大道,道路两边的建筑工地、水泥厂运输渣土车辆把大量渣土带到道路上,李军要求现场施工负责人完善清洗设施,绝不允许把渣土带出工地。他要求花溪区和有关部门研究解决办法,确保迎宾大道整洁靓丽。

  4月14日上午,李军和贵阳市长李再勇来到北京路与枣山路的交叉口附近,下车劝阻横穿马路市民,引导他们从地下通道或斑马线过街,要求有关部门采取硬隔离措施,同时增设指示牌。在清凉巷路口,李军找来负责这一路段的保洁员,要求及时清扫垃圾,保持路面清洁。在贵开路上,看到市政施工人员为了修补破损的人行道板砖,在车行道上搅拌水泥沙子,李军要求他们抓紧清走。李军还来到乌当区新天农贸市场暗查整治情况。

  暗查中,李军强调,市容市貌维护、环境卫生整治、交通秩序管理关键在于落实。要实行包片区、包楼院、包市场、包街道、包路段、包路口等措施,消除死角死面,加强动态管控,切实改善市容卫生状况,提高城市文明程度。