央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四个重点时段集中整治市容

发布时间:2011年03月30日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘可英 通讯员/穗城管局)广州市前日正式启动2011年迎接创文“大考”工作,提出组织开展环境卫生、市容市貌等12项专项整治行动。为此,市城管执法局从即日起全面启动了今年创文和迎省检、国检工作机制。

  据悉,该局已成立由市局党、政一把手为组长,各区城管执法分局局长、机关各处室领导为成员的创文工作领导小组,全力保障后亚运时期广州市城市环境水平的不断提升,通过健全完善指挥有效、运转协调、反应迅速、处置得当、监督有力的创文工作机制,全面启动今年的创文迎检工作。

  该局将重力整治乱摆卖和非法占道经营行为,依法拆除影响市容市貌和居民生活的违法搭建物,对新设置的违法户外广告招牌,发现一宗、拆除一宗。从严查处夜间超时施工和建筑废弃物排放、运输过程中余泥撒漏污染道路的违法行为,督促建筑工地做好工地围墙广告宣传品的更换工作。此外,城管部门将实行早、午、晚、深夜四个重点时段的市容环境集中整治,对乱摆乱卖、乱搭乱建等行为进行严厉整治,务求取得明显效果。