央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城口:严厉整治市容环境“十乱”行为

发布时间:2012年05月10日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(通讯员 刘恒旺)近日,城口县人民政府印发《关于整治市容环境“十乱”行为的通告》明确,将严厉整治县城规划区范围内乱吐乱扔、乱排乱烧、乱养乱撒、乱倒乱堆、乱搭乱建、乱摆乱发、乱牵乱挂、乱贴乱画、乱停乱放、乱穿马路等扰乱城市管理秩序的不文明行为,以此加强城市管理,提升城市文明程度,改善城市市容环境。

  《通告》规定,随地吐痰、吐口香糖,乱丢果皮、纸屑、烟头及食品包装等废弃物,将污水排放或倾倒在街面,在非指定地点焚烧树叶、垃圾,在住宅楼、居民社区饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪、食用鸽等家畜家禽,由县市政园林局责令改正,并处50元以上200元以下罚款。机动车乘车人向车外抛洒物品,由县公安局处警告或者5元以上50元以下罚款。

  密闭式运输车辆运输建筑渣土、砂石、垃圾等易撒漏物质,未密闭运输,造成飞扬、泄漏、撒落污染道路,由县市政园林局责令及时清除,并处500元以上1000元以下罚款;拒不改正,可暂扣《建筑垃圾运输许可证》。机动车辆未在指定地点倾倒建筑垃圾,由县市政园林局对车主处500元罚款。未采取密闭措施的车辆在城市道路上运输建筑渣土、砂石、垃圾等易撒漏物质,由县市政园林局责令改正,并处1000元以上2000元以下罚款;拒不改正,可暂扣运输工具,并处5000元以上20000元以下罚款。

  未经批准占用道路堆放建筑材料,由县市政园林局责令改正,并处500元以上2000元以下罚款。

  主、次干道两侧建筑物业主或使用者,在建筑物顶部、平台堆放影响市容的物品,在建筑物临街面超出建筑物墙体设置防护网或吊挂物品,设置遮阳伞、篷盖,由县市政园林局责令限期改正;逾期未改正,依法强制拆除,并处100元以上500元以下罚款。

  临街商场、门店超出门窗外墙设置摊位摆卖、经营,在桥梁上摆摊、兜售物品,在地下通道擅自摆摊、兜售物品,由县市政园林局责令改正,并处50元以上500元以下罚款;拒不改正,可暂扣占道经营物品。

  在主、次干道或窗口地区派发经营性宣传品,由县市政园林局责令改正,对个人处50元以上500元以下罚款,对单位处500元以上2000元以下罚款。

  在城市道路和其他公共场所的树木和护栏、路牌、电线杆等设施上吊挂、晾晒物品,由县市政园林局责令改正,并处50元以上500元以下罚款。

  在城市道路和其他公共场所的树木,建筑物、构筑物或者其他设施上乱张贴、乱刻画、乱涂写,由县市政园林局责令限期清除,并处50元以上500元以下罚款;情节严重,处500元以上5000元以下罚款。

  机动车未在城市道路允许临时停车的路段临时停车,由县公安局处警告或者20元以上200元以下罚款;法律法规规章另有规定的,从其规定处罚。非机动车辆在车行道上停车滞留,由县公安局处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚,可以扣留其非机动车。非机动车辆未停放在人行道上指定地点,由县市政园林局责令改正。

  行人在有人行道却不在人行道内行走,通过有交通信号灯的人行横道闯红灯,以及通过路口或者横过道路时乱穿,由县公安局处警告或者5元以上50元以下罚款。

  该《通告》自发布之日起施行。

热词:

  • 乱贴
  • 市容环境
  • 园林局
  • 责令改正
  • 通告
  • 乱扔
  • 罚款
  • 乱画
  • 建筑垃圾运输许可证
  • 县公安局