央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦观察:美联社路透社记者眼中的叶诗文

发布时间:2012年08月03日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伦敦8月2日电 (记者 罗丹) 中国16岁的游泳小将叶诗文凭借自己的实力在伦敦奥运会上夺得两枚金牌,然而有些西方媒体并不愿意承认她的才华,甚至在新闻发布会上直接提出“你是否服用 禁药”这样的挑衅问题。就这一事件,美联社、路透社接受了人民网独家专访。

  美联社记者桑迪-马森泰尔(Sandy Macintyre)说:“在奥运赛场上,无论谁游得快、跑得快或者跳得远,都会引来大家的关注,每个人都希望知道夺金选手如此优秀的原因。叶诗文在赛场 上的表现非常出色,我相信这是从她刻苦训练和过人的天赋而来。但我们也应该知道,历史上有很多的运动员在奥运赛场上夺得了金牌,但他们会有我们都知道的那 种问题。美联社愿意去相信并且认可世界上任何一名运动员过人的天分和强大的实力,作为美联社的一员,我也必须做到尊重事实。国际奥委会已经给出了最后的并 且是确定的答案,没有人需要担心什么了。现在的结果我想已经很明确了,大家都应该看清楚事实的真相。”

  路透社高级编辑欧森-夏恩(Ossian Shine)说:“是的,关于这件事我已经听到了很多家媒体不同的声音。叶诗文的确遭到了非常不公平的待遇。对于一个16岁的女孩,她正是应该去好好享受 游泳,享受夏天和刚刚得到的世界冠军的年龄,然而她却要面对媒体的盘问。不得不说叶诗文在游泳这个项目上有着惊人的才华,从她精湛的技术能看出她是训练非 常刻苦的运动员。我知道有一些西方媒体都纠结在为什么叶诗文会在最后冲刺的时候快于美国男选手罗切特,但路透社的报道是,当叶诗文开始发力的时候,所有在 场边的教练都起身为她加油,给她最大的支持。而我个人认为,当一名运动员在青少年的成长期,很有可能在体能和运动技术方面取得很大的突破,毫无疑问叶诗文 就是这样成功地例子。叶诗文的事件毫无疑点,她的清白已经得到了国际奥委会的认可,这样对待一个16岁的小女孩,实在是很不公平的事。”

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车遗憾失金 唐奕获铜牌 男篮三连败

  第15金李晓霞夺冠 第16金吕小军破纪录 第17金焦刘洋夺金

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 叶诗文
  • 美联社记者
  • 路透社记者
  • 运动员
  • 小将
  • 赛场
  • 金牌
  • 选手
  • 训练
  • 禁药