央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际泳联:叶诗文绝对清白 有人嫉妒中国成强国

发布时间:2012年08月01日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日凌晨,2012伦敦奥运会游泳比赛在伦敦水上运动中心结束女子200米个人混合泳决赛争夺。已经称霸400米个人混合泳的中国小将叶诗文以2分07秒57的成绩打破奥运会纪录再夺一冠,为中国代表团赢得在本届奥运会上的第12枚金牌,叶诗文因此成为继1992年的林莉之后又一位在奥运会该项目上摘金的中国选手,也是中国游泳队中在奥运会历史上独得两枚金牌的第一人!

  尽管国际奥委会发言人和英国奥委会主席莫伊尼汉在当地时间周二的发布会上,都证明了叶诗文的清白,认为叶诗文的成绩是值得认可的。不过,据美联社报道,叶诗文在夺得第二金之后,仍然要面对一轮接一轮的拷问,质疑她是否服用兴奋剂。

  美联社称,两次决赛,两面金牌,所有人想知道的是,这位中国游泳小将是否服用兴奋剂。在夺得第二面金牌之后,叶诗文冲着观众微笑,在领奖台上唱起国歌,然后走进挤满了人而且充满敌意的新闻发布会,在这里她不得不面对一个接一个的问题,问她是否服用禁药。叶诗文比与她同水平的选手都要小,药检从未呈阳性。奥运组织者这一整天都在保护她,说怀疑者“疯了”,是出于嫉妒。

  叶诗文所说的中文被翻译成英文,“当然,我觉得对我来说,这有点不公平,但是我并没有受到影响。”

  有记者直接问叶诗文是否服用兴奋剂,叶诗文说,“肯定没有。”她补充道,9年来,自己每天上午训练2个半小时,下午训练2个半小时。

  这一切,在伦敦有了回报。

  国际泳联主席马格里奥尼也接受了采访,他表示,如果人们愿意的话,他们可以说一切“愚蠢的事情”。“这是一个极大的错误,质疑叶诗文的人是疯了。”马格里奥尼说。

  马格里奥尼介绍,国际泳联花费100万美元,每年对前30名的游泳选手进行两到三次药检。马格里奥尼表示,游泳项目是“绝对干净的”。他说,自己对叶诗文没有任何怀疑,她的质疑者是出于嫉妒,嫉妒中国成为游泳强国。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 叶诗文
  • 中国代表团
  • 个人混合泳
  • 小将
  • 金牌
  • 国际奥委会
  • 服用兴奋剂
  • 阳光连线
  • 决赛
  • 药检