央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:叶诗文展示力量与完美 抛开争议再夺冠

发布时间:2012年08月01日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日凌晨,在女子200米个人混合泳决赛争夺中,400混冠军得主中国小将叶诗文以2分07秒57的成绩打破奥运会纪录,夺得了该项目的金牌。赛后,三大社纷纷评价了叶诗文的表现。

  路透社:叶诗文再次展示力量和完美技巧

  中国小将叶诗文顶住了澳大利亚选手库茨的挑战,获得了女子200米个人混合泳的金牌,这也是她在本届奥运会上所收获的第2枚金牌。与3天前在女子400米个人混合泳中不可思议的胜利一样,叶诗文又向人们充分展示了力量和完美的技巧。

  但是,这一次她需要更加努力了。当她在进入最后一个泳姿时才只排到第3位,不过她还是利用自己在自由泳上的超强优势取得了领先,最终获得了该项目比赛的冠军,用时2分07秒57。

  2010年,14岁的叶诗文曾获得亚运会冠军,去年,她又收获了一枚世锦赛金牌。而她在伦敦奥运会上表现让人非常震惊,这是她参加的第一次有数百万人观看的比赛,这也引发了关于她服用兴奋剂的指控。不过,叶诗文否认了这些指控,奥委会的官员们也暗示药检结果显示叶诗文并未服用兴奋剂。

  美联社:叶诗文创奥运会纪录夺冠

  中国年轻小将叶诗文在女子200米个人混合泳比赛中创造了新的奥运会纪录,既400米个人混合泳金牌后,她又获得了200米个人混合泳的金牌。

  16岁的叶诗文在最后50米时取得了领先,用时2分7秒57,将她自己在周一半决赛时创造的奥运会纪录提高了0.18秒。澳大利亚的科茨以2分08秒15的成绩获得了一枚银牌,美国选手雷沃伦斯收获了一枚铜牌。卫冕冠军澳大利亚选手莱斯仅排在第四。

  法新社:叶诗文抛开争议再夺金牌

  中国年轻小将叶诗文抛开了围绕着她的兴奋剂争议,她在今晚的200米个人混合泳中再次收获了一枚奥运金牌。

  在比赛中,叶诗文以2分07秒57的成绩收获了自己的第2块金牌,她的这一成绩也创造了新的奥运会纪录。她在比赛冲刺阶段顶住了澳大利亚选手科茨和莱弗伦茨的冲击。上周六,她在400米个人混合泳比赛中,将自己的最好成绩提高了5秒,并以领先世界纪录1秒多的成绩夺得了400米个人混合泳的冠军。(冲霄龙)

热词:

  • 叶诗文
  • 个人混合泳
  • 夺冠
  • 完美技巧
  • 小将
  • 亚运会冠军
  • 卫冕冠军
  • 奥运会
  • 选手
  • 世锦赛