央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】伦敦奥运会组织者再出乌龙

发布时间:2012年08月03日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开幕式日本代表团

  亮相后即被带离场

  伦敦奥运会

  组织者再出乌龙

  清风

  早报讯 从7月28号开幕式至今,已经有越来越多的人对伦敦举办奥运会的能力提出了质疑。这两天,在网上流传的一则消息――日本代表团在奥运开幕式上被直接引导出了体育场的消息获得证实,日本网民一片哗然。

  在伦敦开幕式的各国代表团入场式上,按照惯例各国代表团绕场一周后会被引导到场地中央。但是当天,日本代表团亮相绕场后,却被引导员从旁边的出口直接引导出了体育场现场。等到后来各国运动员都站在场地中央集合时,日本代表团已经不见了。

  此事经日本网友写博客爆料后,在网上掀起轩然大波。事后,日本媒体也是致电了日本奥委会询问缘由,对此日本奥委会回复说:“中途退场事件是确实发生的事情,我们日本代表团没有提出过申请。这是奥组委的失误。”最后,日本代表团表示不会特别看重这个问题,因为这对竞技比赛不会产生任何影响。

  突尼斯球员迷科比

  要签名先被打耳光

  林欢

  早报讯 昨天凌晨,美国男篮梦之队奥运会男篮小组赛上以110比63的比分大胜突尼斯队。不过,突尼斯球员似乎并不在意球队会输多少分,反而希望利用这个难得的机会能够得到偶像科比的签名。

  本场比赛,面对强敌美国,突尼斯早早就陷入被动,主教练阿德尔 塔拉提无可奈何叫了暂停,招呼球员围在他的身旁,继续讲解球队接下来的战术,然而其中有一名队员表面上靠拢过来,其实却心不在焉,反问教练一会儿能否去要科比的签名。主教练塔拉提怒从心中起,二话不说直接一记耳光扇了过去,这名队员蒙了,捂着脸惊恐地看着主教练,其他队员也目瞪口呆。不过,塔拉提这招确实好用,突尼斯队员在接下来的比赛中再也没人提跟科比要签名的事。

  不过这位球员在赛后还是如愿得到了科比的签名。

  乌兹别克斯坦女选手

  药检阳性被驱逐

  据新华社电 乌兹别克斯坦体操女选手贾柳莉娜昨天因B瓶药检呈阳性,被驱逐出伦敦奥运会。

  贾柳莉娜今年20岁,来自乌兹别克斯坦的塔什干,在上周进行的A瓶药检中,贾柳莉娜就被查出禁药利尿磺胺成分,在随后进行的B样尿检中,再次证实了首次的检查结果,因此贾柳莉娜将被取消奥运会比赛资格。

  国际奥委会发表声明说:“乌兹别克斯坦体操选手贾柳莉娜被驱逐出伦敦奥运会。贾柳莉娜在7月25日提供的尿样被检查出含有禁药利尿磺胺成分。对B瓶尿样的检查证实了A瓶的检查结果。”

热词:

  • 奥运会
  • 主教练
  • 日本代表团
  • 球员
  • 科比
  • 莉娜
  • 乌兹别克斯坦
  • 队员
  • 球队
  • 突尼斯队