央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮三连败 易建联受伤

发布时间:2012年08月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 莫然):北京时间2号晚,伦敦奥运会男子篮球比赛进行了第三轮小组赛,中国男篮拼尽全力也无法扭转劣势,他们以61:81输给澳大利亚队,小组赛遭遇三连败,而且绝对主将易建联在第四节受伤下场,目前伤情不明。

  中国男篮在之前的比赛中已遭遇两连败,如果想保留一线出线希望,就要在澳大利亚和英国这两个对手身上争取胜利,而在昨晚的比赛中,中国男篮面对老对手澳大利亚,虽然拼到朱芳雨流血,易建联受伤,也无济于事,无法串联起球队的后卫线持续疲软的表现,和防守上的劣势,让中国男篮以20分的差距输给澳大利亚队,遭遇三连败。

  本场比赛面对之前有过两场热身较量的熟悉的对手,中国男篮在开局阶段的表现还不错,尤其是小前锋王仕鹏,在外线连连命中三分球,他在第一节就拿下了12分,让中国队22比21领先;但从第二节开始,中国队的防守质量大幅下降,而在进攻上,王治郅昨晚找不到手感,全队又习惯性地去依赖易建联的个人努力,这让澳大利亚的防守轻松很多。双方的分差也不断拉大,第二节中国队只得了11分,上半场落后16分。下半场中国队仍然是由王仕鹏在外线的三分球给对方制造威胁,但缺乏更多的得分点的中国男篮,让自己的进攻大部分时间还是依靠个人单打,始终难以把分差缩小到8分以内。第四节的最后时刻,当王仕鹏也没有手感后,再加上易建联受伤下场,中国队防守崩盘,最终以61比81完败给澳大利亚。

  赛后,独得21分的王仕鹏在接受采访时心情十分不爽。

  对于大家很关心的主将易建联的伤势,对此,主帅邓华德表示,他希望队医手段高明,让易建联平安无事。

  对于本场比赛的表现,邓华德表示,他对队员们的表现不失望。他不满意的只是打俄罗斯的比赛,但球队不能只依靠易建联,他需要更多的人站出来;

  随后,在回答关于孙悦状态的问题时,邓华德表示,孙悦没有联赛可打,这是他过去四年遭遇的最大困难(邓华德录音3);对于下一场与巴西的比赛,邓华德表示,对方的NBA球星组成的内线非常强,中国队会面临更大的困难。

  下一场中国男篮将在北京时间8月4号晚上11:45对阵巴西。

热词:

  • 易建联
  • 男篮
  • 中国队会
  • 三连败
  • 比赛
  • 三分球
  • 后卫线
  • 朱芳雨
  • 澳大利亚队
  • 球队