央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮三连败血染赛场 出线基本无望

发布时间:2012年08月03日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月2日,伦敦奥运会男篮小组赛第三轮赛事,中国男篮以61比81负于澳大利亚队,小组赛遭遇三连败,小组出线前景堪忧。最后时刻易建联49万受伤下场,对中国男篮更是一个沉重打击。

  中新网8月2日电伦敦奥运会男篮小组赛第三轮比赛中,中国男篮61比81不敌俄罗斯队。纵观全场比赛,中国男篮与对手的差距明显,纵使“郅联组合”奋力争胜,但还是无奈吞下失败的苦果。3连败的中国男篮小组出线形势已经岌岌可危。

  挂彩、伤退,男篮拼尽全力

  本场比赛朱芳雨仅登场3分46秒,1次外线出手弹筐不中,1分未得。第四节开始不到1分钟,澳大利亚队员子大卫-安德森在底线附近拿球,此时朱芳雨正面防守而且十分强硬。急于摆脱的大卫-安德森突然铁肘一甩,朱芳雨被狠狠击倒。裁判吹罚大卫-安德森进攻犯规,而朱芳雨的眉骨在冲撞中划伤,鲜血不断流下,一直流到脖子上。邓华德随即做出换人调整,朱芳雨下场接受治疗。

  战至最后两分钟,全场贡献两双的易建联膝盖伤势复发,被取胜无望的情况下被主教练邓华德换下。据赛后消息,易建联的膝伤在多次复发后情况不甚理想,可能需要较长的修养期。主教练邓华德表示,结果还没有出来,希望我们双手合十,为阿联祈祷,希望接下来比赛他还能打。

  明星夫妻场外“摇旗呐喊”

  男篮将士们在场上拼杀,球迷也通过各种方式为他们助威。台湾明星范玮琪和陈建州夫妇表现得就十分积极。范玮琪在微博上表示:“今晚我一个人死守电视机,想看大郅和易双塔联手发威“易决胜负”不只易,中国加油呀!一起加入加油的行列吧!加油加油加油!希望中国男篮能够发挥水平,为大家带来精彩的比赛!”

  而黑人建州则在微博上表示,“阿联的表现确实左右了比赛的胜负?也期待所有的中国男篮队员们有超水平的发挥?今天我们一起‘易’决胜负吧!”

  看到阿联拼尽全力又遭遇伤退打击后,他又发微博表达了自己的关心,“打国际赛就是这样的凶悍?每一次的防守都让你感受到非常的不自在,这几场对方防守阿联都是在前防守,不让阿联顺利接到球进攻,而破解这样的防守最好的方式就是‘开后门’直接高调到禁区,但关键就是球无法传到高中锋的位置,因为后卫被对方压迫的太紧?阿联真的辛苦了,希望他的伤势没有大碍。”

  晋级希望寄奇迹出现

  此役战罢,中国男篮已被推到悬崖边上。要想确保出线,在剩下来的两场比赛当中都必须能够确保胜出才有戏。不过剩下来的两个对手分别是巴西与英国,而巴西的实力在小组当中绝对稳居前三,男篮要想战胜对手的可能性除非出现奇迹。至于东道主英国,虽然是小组当中实力最弱的一个对手,但是他们与男篮的境遇雷同,就算能够拿下这场胜利,届时对于出线也基本于事无补了。

  但即便两场比赛的话,也有可能会导致多支球队出现积分相同的情况,那么也需要通过相互交战纪录,甚至是得失分比来决定最后的晋级名单。(完)

热词:

  • 男篮队员
  • 朱芳雨
  • 全场贡献
  • 主教练
  • 赛场
  • 拿球
  • 膝盖伤势
  • 全场比赛
  • 进攻犯规
  • 阿联