央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:北京男篮尴尬晋级

发布时间:2011年03月07日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不敌辽宁队,北京男篮却因山东队的失利而提前锁定了季后赛席位。这不禁让人联想到去年土耳其男篮世锦赛上,中国男篮小组“被出线”的一幕,不过两队的反应截然相反。

  当时国家队知道小组出线后,在酒店里就开始欢呼庆祝。而北京队在被“送进”季后赛后却很沉闷,没有任何的庆贺。不同的反应缘于两队不同的境况。国家队确实是“天上掉馅饼”,得了个意外之喜。北京队则具备8强实力,只是自己发挥不稳定,延缓了这一时刻的到来。因而,当被对手“送进”季后赛时,球队上下只感到尴尬。此外,队员们也能清楚,北京队目前很有可能以第8名的成绩晋级,这样就要在季后赛对阵领头羊新疆队,爆冷更进一步的机会十分渺茫。

  在国家队确定世锦赛小组出线后,邓华德在最后比赛中派出了全部替补阵容,结果以大比分输给了东道主土耳其。尽管邓华德以练兵为借口,但以这样的态度和方式来对待国家队,还是受到了一致批评。这里同样要给北京队提个醒,无论如何,都要认真对待最后一场比赛。只有先拿下与吉林队的比赛才能给竞争对手增加压力,同时这也是对广大京城球迷的一个交待。

  进入了季后赛却没有庆祝,北京队对这样的晋级方式以及季后赛的对阵位置都不满意,这说明球队没有只盯在眼前的成绩上,他们还有更大理想和目标,这远比进入8强更值得庆贺。