央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[奥运1+1]王治郅:"老男孩"!有梦想就年轻!

发布时间:2012年08月02日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 14a67795307e495abcbe4895da36f876

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2012年8月2日,伦敦奥运会,男篮小组赛,出线关键战役,男篮61-81不敌澳大利亚,小组赛三连败,出线形势岌岌可危。易建联、王治郅、朱芳雨本场均挂彩。

    央视网消息:在今天的赛场上,他没有过多的出场时间,仅得到了1分,但他仍是整个赛场上最值得我们尊敬的人。之前打俄罗斯队的时候他像老大哥一样的带领队友拍手加油。而在对阵西班牙队的比赛中他拼尽了全力抵抗对方的进攻。他是一个“老兵”,已经坚持了整整16年时间,参加过4届奥运会,而这是他最后的一届奥运会。其实说到这的时候,又有点伤感了。

    白岩松:其实我注意到他今天真正上场的时间比我想象的还要多一些,但得分并不多,而且非常非常努力。在比赛之前能够露出笑容的就是他了。可能一个属于姚明、王治郅的中国男篮年代随着这次奥运真的结束了。但我希望他开启一个新的男篮决赛。

    两年前的广州亚运会,他带领球队锁定胜局,而颁奖典礼后,11名队员集体把11枚金牌全部戴在大郅的脖子上,然后对他集体膜拜。这是一种至高的荣誉。当时这一幕感动了许多的媒体和球迷。这就是一个老男孩16年的艰苦奋斗历程。所以今天我们要把《奥运1+1》的冠军头衔颁给他,用一枚邮票定格他的梦想和坚持。

     

热词:

  • 王治郅
  • 中国男篮