央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】中国选手日夺五金菲尔普斯伦敦重生

发布时间:2012年08月02日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日,伦敦奥运会迎来突破日:中国选手在乒乓球、游泳、跳水、击剑和举重5个项目上连夺5金,而菲尔普斯则以19枚奖牌成为奥运会历史上夺得奖牌最多的选手。

  突破日

  金枝玉“叶”

  叶诗文成中国首位一届奥运会斩获两金的游泳选手

  神奇小丫 两破纪录

  在两天前以破世界纪录的成绩拿到400米混合泳金牌后,16岁的叶诗文成了最受关注的选手。伦敦当地时间7月31日晚,叶诗文继续强势的表现,以破奥运会纪录的成绩夺得女子200米混合泳金牌,成为中国首位一届奥运会斩获两金的游泳选手。赛后,面对外国记者的当面质疑,小叶子冷静地反击:“绝对没吃药!”

  突破日

  “峰”回路转

  本届奥运会中国男举收获首枚金牌

  中国男举 终于见金

  北京时间8月1日凌晨,在EX-CEL举重馆中国男子举重队终于开张,参加69公斤级比赛的中国选手林清峰以344公斤的总成绩夺得金牌。虽然林清峰最后一把挺举冲击198公斤的世界纪录没有成功,但靠前五把稳定的发挥,他实际上已经稳稳地将这枚金牌收入囊中。

  这是中国男举在本届奥运上收获的首枚金牌,意义非同一般。因为在前面两个级别的比赛中,中国男举双双失利。先是吴景彪在56公斤比赛中与金牌失之交臂,接下来张杰在62公斤级别中又功亏一篑。两个计划内的金牌泡汤,让中国男子举重队上下非常压抑,开张的重任压在了首次参加奥运会的林清峰身上。赛前不被看好的林清峰发起了绝地反击,实现了中国在这个项目上的奥运会三连冠。雅典奥运会和北京奥运会,张国政和廖辉均在69公斤级比赛一举冲天,双双登上霸主位置。

  (综合)

  突破日

  “雷”震天下

  雷声打破欧洲人花剑116年的垄断,夺得男子个人赛冠军

  男花空白 一剑终结

  北京时间8月1日凌晨,中国选手雷声夺得伦敦奥运会男子花剑个人金牌。作为新一代中国男花三剑客之一,雷声的登顶,填补了中国男花奥运金牌的空白,也打破欧洲人116年来在这个项目上的垄断。从2010年世锦赛团体冠军到奥运会个人冠军,雷声只用了三年时间,便实现了中国男花数代人的梦想。

  突破日

  “罗”曼蒂克

  跳水比赛首次出现过百的分数

  秦罗组合 轻松夺冠

  伦敦奥运会男子双人跳水三米板比赛昨晚进行,中国组合秦凯/罗玉通以总分477.00分夺冠,为中国代表团夺得了本届奥运会的第14枚金牌。在第五跳中,罗玉通和秦凯大胆地选择了109C,从起跳,到空中翻腾、入水,这次表演赢得了104.88分的高分,这也是本次跳水比赛首次出现过百的分数。值得一提的是,罗玉通是广东与山东共同培养的选手。

  突破日

  “菲”常纪录

  突破日拿到第19枚奖牌,菲尔普斯成为奥运历史上获奖牌最多的人

  游到伦敦 “菲鱼”重生

  27岁的菲尔普斯伸出手臂,向克洛斯表示礼节性的祝贺,沮丧的眼神望过去,仿佛刚经历过一场灾难,正独自面对眼前的废墟。

  没有人预料到,他以一种黑色幽默的方式来迎接一个属于运动员的里程碑式的时刻。这一天,菲尔普斯在伦敦奥运赛场上的接力项目拿到了了自己的19枚奥运奖牌,超越了前苏联体操选手拉提尼娜,成为现代奥林匹克116年历史上获得奖牌最多的人。

热词:

  • 选手
  • 菲尔普斯
  • EX-CEL
  • 奥运历史
  • 奥运奖牌
  • 男子花剑
  • 中国代表团
  • 奥运金牌
  • 三米板
  • 接力项目