央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重亚锦赛:林清峰69公斤包揽3金

发布时间:2011年04月15日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社铜陵4月14日电 (记者吴兰)14日晚,2011年亚洲举重锦标赛男子69公斤级结束,中国选手林清峰虽受伤病困扰,依旧包揽了抓举、挺举和总成绩的3个冠军。但其劲敌亚运冠军、朝鲜选手金锦锡和亚运亚军、伊朗选手雷扎伊安(REZAEIAN MORTEZA,又译莫尔塔扎礼萨扬)在挺举中三次试举均已失败告终。印度选手卡图鲁则获得3枚铜牌,伊朗选手雷扎伊安仅收获一枚抓举银牌,另一名朝鲜选手金云多获得挺举和总成绩的银牌。

  当晚的比赛中,很多选手表现不佳,约57%的试举失败。其中,有三名选手三次试举均告失败,包括林清峰的两位亚洲劲敌金锦锡和雷扎伊安名将。在挺举比赛中,雷扎伊安以171公斤开把失败,随后再次试举171公斤还是失败,第三把他将重量增加到173公斤,但遗憾的是仍是失败,他懊恼的用手拍自己的脑袋。金锦锡则连续三次试举173公斤,均没有成功,从其比赛后的行走姿势看可能受伤。

  毫无悬念的举过143公斤、148公斤、152公斤的林清峰,在挺举比赛中,降低自己的开把重量至176公斤试举成功。此时,朝鲜选手金云多第三把将杠铃增加到180公斤,试举失败。稳获冠军的林清峰随后两把都没有能举起183公斤。最后,林清峰以抓举152公斤、挺举176公斤、总成绩328公斤获得该级别的三枚金牌。

  林清峰接受采访时说,比赛前半程不错,抓举很是顺畅。在挺举比赛中受伤病困扰影响发挥,有些力不从心,二、三把体力有些透支。主要原因还是自己近期练得不够,自己的能力还没有恢复过来。此次比赛结束后主要目标是把伤病养好,一步一步来,好好备战以后的比赛。

  中国男子举重队总教练陈文斌肯定了林清峰的比赛过程,认为抓举很好,虽然挺举2次试举失败,主要是由膝关节的伤病影响的,未来一段时间林清峰将以养伤为主。(完)