央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】夺冠夜飙泪 陈一冰:完美结局!

发布时间:2012年08月01日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  确实,陈一冰激动的举动情有可原,毕竟这一届奥运会对于中国体操队和他自己都是一次严峻的考验。7月14日,在北爱尔兰备战的陈一冰在跳马训练中意外受伤。在回忆起当时的情景时,陈一冰说:“当我痛苦躺在地上的时候,我觉得眼前一片漆黑,我当时想我可能继续不下去了……”在连夜联系医院为他进行核磁共振检查之后,结果一度让所有人绝望:膝盖半月板撕裂,需要手术治疗!

  在医院里的病床上,陈一冰不知道流了多少泪,他知道这将是自己最后一次参加奥运会,错过伦敦他将再无机会。于是,他最终作出决定,推迟手术,保守治疗!在接下来的时间里,他每天忍受巨大的痛苦,带伤坚持训练和比赛。陈一冰的伤并不是新伤,据悉早在2008年北京奥运会前他的左腿膝盖就已经感到不适,为此他还特意把跳马动作的左腿起跳改为右腿起跳。北京奥运会后,他觉得左腿膝盖不适消失,就又改回了左腿起跳。没想到,在四年之后,伦敦奥运会开始前的最后时刻,膝盖旧伤还是给了他不大不小的麻烦。

  不过,好在陈一冰的主要项目不是在腿上,在团体配置上做了些许调整之后,他完美完成了所有比赛,此时此刻的他也许和所有人想的一样:这次坚持,太值得了!作为中国男队的队长,陈一冰完成了自己的使命,他十分清楚,伦敦奥运会将是他的最后一届奥运会。“我是觉得我当队长的职责完成了,终于可以松口气了。这可能是我最后一届了吧,跟这帮兄弟最后一次合练吧,这次能够完美结束非常非常开心。”作为中国体操男队的领军人物,陈一冰目前已经两枚奥运会男团金牌在手,这个成就就连传奇人物李宁、李小双等都未曾达到。

  已经28岁、经历了两届奥运会的陈一冰已经是队中的“老大哥”,想要出征2016年奥运似乎已经不太可能。“这可能是我最后一届奥运会了,能有一个完美的结局,我觉得非常非常开心。”在采访快结束时,情绪激动的陈一冰谈到自己即将结束的体操生涯,忍不住再次流下了男儿泪。本报记者申炜 李航

热词:

  • 陈一冰
  • 半月板撕裂
  • 夺冠
  • 老大哥
  • 比赛
  • 跳马
  • 左腿膝盖
  • 训练
  • 男儿泪
  • 金牌