央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国体操赛明日揭幕

发布时间:2011年05月07日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姚勤毅)“樱花卫厨”杯2011年全国体操锦标赛暨世界体操锦标赛选拔赛将于5月8日至12日在昆山市举行。来自各省市的24支劲旅将决出男女团体、全能及单项总共14块金牌,陈一冰、程菲、肖钦、邹凯等奥运冠军、世界冠军将同场竞技。

  国家体育总局体操运动管理中心副主任黄玉斌在昨天的新闻发布会上表示,本次比赛成绩将作为组建参加10月份世锦赛的中国体操队阵容的重要依据。

  本次比赛将是程菲和肖钦自2009年全运会之后首次亮相赛场。程菲曾多次夺得跳马和自由操世界冠军,并帮助中国体操女队在北京奥运会上首次夺得团体冠军。2009年受伤后,她逐渐淡出大众视野。肖钦是北京奥运会男子团体和鞍马双料冠军,2009年全运会夺冠后也退出了赛场。中国体操队领队叶振南此前曾表示,目前两人都只是恢复了部分项目,还未达到原来的竞技水平。