央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永远不要低估一颗冠军的心!

发布时间:2012年08月01日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  6个项目,每项3人,18组动作,零失误!

  这是中国体操男团奥运会历史上最困难的一次夺冠,也是你们——陈一冰、邹凯、张成龙、冯喆、郭伟阳——5个中国小伙儿最完美的卫冕!

  压力,你们无法回避。作为5名斗士中的一员,每个人要在3个项目中完成3组动作,你的教练为你悬着心,你的队友为你吊着胆,你的失误就是整个团队的失误。

  风险,你们无法避免。完美悬于刀锋——你会兴奋,但肾上腺素分泌多了会导致跟斗翻过头;你会保守,但过于谨慎则可能导致动作不完整而磕磕绊绊。

  体操的魅力就在于压力和风险!

  陈一冰,男队队长。仅仅两周前,你还因半月板撕裂躺在北爱尔兰训练营的病床上。你说,既然人们叫我“吊环王”,我就要在吊环上为队友做出榜样——你要通过一些不可能的动作比如十字支撑来体现力量;手臂延展,你要用意志力否定地心引力,让绳索受控于技巧和力量纹丝不动……

  郭伟阳,“救火队员”。资格赛中,中国队接连失误排名第六,你更是三战三败令人失望。你说,压力是体育“最锋利的双刃剑,有时候抑制人,有时候激发人”。今天,你被压力激发,你想要听到人们这样评价自己——犯错不要紧,重要的是关键时刻绝不犯错……

  冯喆,奥运会的新面孔。日本队憋足了劲要跟中国队争金牌,美国队和名不见经传的东道主都看到了战胜中国队的希望。你不想给他们机会,你在跳马项目上得了最高分——只有一跳,一秒半的滞空,你战胜了重力,空中翻转若干圈,稳稳落地……

  零失误,你们做到了!你们中只有陈一冰、邹凯两个北京奥运会“老将”,剩下的都是“新兵”,但你们有冠军的底蕴,中国体操的血液流淌在你们的血管,中国体操的精神强健着你们的筋腱。你们是奥运会的卫冕冠军和体操世锦赛五连冠得主!

  前火箭队主教练汤姆贾诺维奇曾经留下一句经典之言:永远不要低估一颗冠军的心!

  赛前,你们锋芒毕露:“不管历史上拿过多少冠军,这一场决赛跟去年、跟昨天都毫无关系。我们有信心!”

  你们奋斗经年,只为一个目标——冠军!

  (本报伦敦7月31日电)

热词:

  • 火箭队主教练
  • 半月板撕裂
  • 汤姆贾诺维奇
  • 中国队
  • 新兵
  • 老将
  • 卫冕冠军
  • 日本队
  • 美国队
  • 资格赛