央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫16+6背后却藏一隐忧 右膝受伤或成定时炸弹

发布时间:2012年08月01日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道:

  美国队今天再度出战,他们的对手是非洲豪强突尼斯。虽然比赛过程较为轻松,美国队又用一场表演赛收获了大胜,比分是110-63。然而让这场胜利蒙上阴影的是,美国队的头号内线替补勒夫又受伤了,在一次上篮过程中他伤了膝盖,尽管此后又回到场上,但还是让人担心了一把。不过凭借末节垃圾时间的发挥,勒夫数据倒是不错,个人贡献了16分、6篮板。

  和首战不同,今天上半场勒夫只得到4分钟的出场时间,进攻端机会有限。这主要是因为安东尼本场比赛没有再陷入犯规困扰,因此他时常客串大前锋,占用了勒夫的不少时间。

  下半场比赛,老K教练很早就进行了轮换,勒夫被早早派上场,结果此时正值安东尼手感火热,梦十的进攻基本没打到内线,勒夫也跟着来回跑了几趟均没有作为。好不容易得到一个快攻中的篮下上篮机会,结果勒夫还莫明其妙地就受伤了。

  从这个球的动作来看,勒夫和突尼斯的球员发生了碰撞,但程度非常轻微,只是空中身体发生了一些接触,结果落地后勒夫就感觉右膝盖不适,当所有人都回防到位了,勒夫还在前场摸着他的膝盖。美国队叫了暂停,保罗、杜兰特纷纷上前表示关切,随后勒夫被换下场进行处理。

  过去的几个赛季,勒夫的膝盖有过几次伤病史,像2010年他就在训练和比赛中先后受伤过,还有上赛季3月份,勒夫也因为膝盖伤缺席过训练,因此今天他再度膝盖受伤恐怕也让森林狼的高层捏了把冷汗。

  而对于美国队的主管科朗吉洛和主教练老K来说,这个时刻他们恐怕也是一样焦急。从梦十开始备战伦敦奥运会开始,伤病就是他们卫冕之路的头号拦路虎。在主力中锋德怀特-霍华德、波什先后因为伤病退出大名单后,格里芬又在训练营的最后时刻膝盖受伤不得不退出奥运会去接受手术治疗。因此,此次梦十阵容中只有可怜的3名大个:钱德勒、勒夫、戴维斯,而真正的中锋只有一个钱德勒。

  尽管勒夫末节重新上阵频频砍分,看起来膝盖没什么问题,但对于梦十来说,他们需要更加小心谨慎,因为已经真的伤不起了。对于小组赛梦十自然不在话下,但到了真正的决战阶段,面对有身高优势的对手,特别是劲敌西班牙,凭借这样的内线他们真的能够全身而退吗?

  (本文来源:网易体育 作者:乔忒忒)

热词:

  • 勒夫
  • 换下场
  • 伤缺席
  • 主教练
  • 上赛季
  • 篮板
  • 下半场比赛
  • 大前锋
  • 美国队
  • 主力中锋