央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明奥登入选美媒评五大玻璃中锋 无健康巨人火箭难夺冠

发布时间:2011年01月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日美媒体对联盟现役玻璃中锋进行了盘点,其中五大人选在列,他们分别为坎比、伊尔戈斯卡斯、拜纳姆、姚明和奥登,文中更是指出,由于姚明无法保持健康,这让火箭一直处于挣扎状态,在一支球队失去一名健康中锋的情况下,这大大削减了球队的实力,这也是火箭为什么一直无法成为总冠军争夺者的原因。

姚明无法保持健康,火箭亦无法成为冠军争夺者(资料图)

  5.坎比

  坎比目前正效力于波特兰开拓者,但本赛季他却再次遭遇到了伤病的困扰,就在上周,坎比刚刚进行了膝盖关节镜手术,同时将缺席至少三周的时间,但这对于坎比来说已经屡见不鲜,由于腿部伤势的隐患,坎比15年的职业生涯里仅有一个赛季出战的比赛超过75场。

  4.伊尔戈斯卡斯

  35岁的大Z在离开骑士之后成功加盟拥有三巨头的热火,这名来自立陶宛的大个子1996年便以投身NBA,但在96-97赛季他便因为左脚骨裂缺席了一整个赛季,尽管他在97-98赛季重返赛场,但此后他又再次缺席了两个赛季,继右脚后左脚也出现骨裂,双脚的伤情让大Z成为了玻璃中锋之一。

  3.拜纳姆

  连续三年以来拜纳姆一直饱受伤病困扰,如果你身在一支冠军之师当中,要让一名中锋将健康支撑到总决赛来说是一个不小的挑战,拜纳姆尽管已经跟随湖人赢得两名冠军戒指,但是他的膝盖却成为了湖人最大的梦魇,在拜纳姆效力NBA的六个赛季里,其中有五个赛季因为伤病缺席大量的比赛,在2008年他更是缺席了整个季后赛,而在那一年,湖人在总决赛与凯尔特人经过六场激战之后惨遭淘汰无缘总冠军。

  2.姚明

  在姚明头三个赛季的246场比赛里他一共出战了244场,姚明的职业态度令人印象深刻,但是在后六个赛季里,姚明的健康情况却总是令人失望的,自从05年以来,姚明就因为膝盖和足部不同程度的伤势导致他无法全勤出战,由于姚明无法保持健康,这直接让火箭失去了争夺总冠军的最重要因素,这也是火箭一直无法成为冠军争夺者的主要原因,不过尽管姚明本赛季已经报销,但他仍旧是全明星西部的首发中锋。

  1.奥登

  最悲情的中锋莫过于状元奥登,23岁的奥登在加盟四个赛季之后仅仅出战82场比赛,奥登两个易碎的膝盖让他一次次成为看客,谁也不知道在经历过如此重大的伤病之后他是否能够找回自我,不过看看当年与他一起参加选秀的榜眼杜兰特,如今杜兰特已经成为联盟的巨星之一,而奥登却始终挣扎在伤病的边缘,两人的命运形成了鲜明的对比。