央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他们即使变阵失败还有未来 再见勒夫再见德国

发布时间:2012年06月30日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国同西班牙的又一次宿命对决并没有能够上演,勒夫也失去了带领球队复仇对手的机会。“儒帅”勒夫离开得仍然优雅,在他身上隐隐看得到德意志战车更换引擎后的风格:强硬与技巧的结合。即使临场的变阵没能取得成功,甚至几乎成为众矢之的,但连续三届大赛都带领德国队闯入四强,勒夫仍然有理由相信,德国足球的未来,只会更加美好。

  变阵失效

  与希腊的四分之一决赛中,勒夫变换了首发阵容,老将克洛泽顶替小组赛发挥极佳的戈麦斯担当首发前锋,而小将许尔勒和罗伊斯也分别顶替了波多尔斯基和穆勒出任球队的两翼。这套阵容让德国队攻入4个进球,老将克洛泽也逐渐找回了年轻时的感觉,但是到了半决赛,勒夫似乎又不相信他了,将克洛泽放入了替补席。

  显然,勒夫的这个变阵是失败的,波多尔斯基在左路表现平平,并没有撕开对手的防线;而戈麦斯同样让勒夫失望了,他鲜有的攻门并没有威胁。下半场,勒夫换上克洛泽、罗伊斯和穆勒,德国队的进攻虽然有所起色,但是两球落后的他们心态上有些着急,如果不是意大利人浪费几次机会,结果不仅仅是两个进球。三场小组赛,德国队的首发阵容除了伤员没有出场以外,基本保持一致,但进入淘汰赛阶段后,勒夫连续两次变阵,在希腊身上尝到甜头之后,这一次,他似乎失算了。

  拥有未来

  1960年的那个冬天,勒夫出生在德国黑森林的舍瑙镇,18岁的他开始了自己的职业球员生涯,17年后由于伤病原因他离开了自己喜爱的绿茵场,退役后的他并没有离开足球,和很多人一样开始了自己的教练生涯。2006年在德国家门口的世界杯上,克林斯曼率领的德国负于意大利止步半决赛,从这以后似乎是命中注定一样,助理教练勒夫接过了德国队的教鞭。在他上任之后,德国队也完成了新老交替,一些年轻球员在他的手下逐渐成长起来,并担当起了球队重任。

  在勒夫上任的两届世界大赛上,德国队分别获得亚军和季军,这已经给球迷们交出一个满意的答卷。本届欧洲杯上,德国队仍然是夺冠的大热门,但是不巧的是,他们半决赛遭遇的是宿敌意大利,而对手的阵容里又有像巴神这样的危险人物,也正是他的爆发再一次将德国人阻挡在半决赛上。

  本届欧洲杯之后,勒夫的合同也即将到期。不过对于带队成绩不错的勒夫来说,或许不甘心没有冠军会成为促使他回归的动力。这支德国队仍然有很多出色的球员,作为本届欧洲杯平均年龄最年轻的球队,他们有更多的发展空间,未来的大赛上,德国足球仍然是毫无疑问的热门球队。本报记者 李庆实

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 勒夫
  • 德国足球
  • 德国队
  • 一球成名
  • 德国黑森林
  • 教练生涯
  • 球队
  • 助理教练
  • 淘汰赛阶段
  • 克洛泽