央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】今天这些比赛也不得不看

发布时间:2012年08月01日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  妈妈级枪手陈颖

  复出为卫冕而战

  今日,女子25米手枪的比赛就将拉开帷幕。在这个项目上,北京奥运会后结婚生女、逐渐淡出射击项目的老将陈颖将再度出击,为自己卫冕奥运冠军的梦想奋力一搏。

  在此前接受采访时,已经做妈妈的陈颖曾经直言:“我想要在伦敦奥运会上获得胜利,我曾经离开射击一段时间,但现在我依然能打出不俗成绩,我将全力以赴争夺这枚最宝贵的奖牌。”而在今年竞争最为激烈的射击世界杯慕尼黑站,她在这个项目上胜出,也向世界宣布,这位妈妈级选手已经为奥运夺金做好了准备。

  在奥运会上,陈颖最大的对手将是韩国射击界的新星,将她视作偶像的“90后”枪手金墙美。这位小将在今年4月曾经一举打破女子25米手枪项目尘封7年的世界纪录夺冠,实力不容小觑。

  乒乓球女单

  丁宁闯入决赛

  今天,伦敦奥运会上乒乓球项目上的第一枚金牌――乒乓球女单金牌就将决定归属。在这个项目上,中国队实力超群,但逐渐被中国乒乓球“养狼”计划培养的齿爪渐锋的世界军团同样不可小觑。包括冯天薇、石川佳纯等新晋崛起的选手向中国军团在女单项目上的霸权展开冲击。

  昨晚,伦敦奥运会女子乒乓球单打比赛四分之一决赛的最后一场比赛结束。中国队的李晓霞以4:0战胜了荷兰的李佼拿到了最后的一个四强名额。李晓霞接下来的半决赛对手是日本队的希望之星石川佳纯。而在稍早前结束的上半区争夺中,中国队的头号种子丁宁击败福原爱已经顺利晋级,她的半决赛对手是新加坡的冯天薇。

  截至今日零时,丁宁已战胜冯天薇闯入决赛,将对阵李晓霞和石川佳纯比赛的胜者。

  男子双人3米板

  秦罗组合保金牌

  在奥运赛场上,中国跳水队绝对是毫无争议的梦之队。在此前的女子双人3米板、男子双人10米台、女子双人10米台的比赛中,中国队都没有让冠军旁落。今天,男子双人3米板的决赛将拉开帷幕,中国组合秦凯、罗玉通在这个项目上4年来几乎从未失手,他们将肩负起为中国代表团再添一金的重任。

  2008年北京奥运会上,中国组合秦凯、王峰轻松折桂。伦敦奥运会上,秦凯的搭档从王峰变成了罗玉通,但他们的目标依然不会改变,那就是夺取奥运金牌。

  4年来,这对组合几乎从来没有在这个项目上失手过哪怕一次。伦敦奥运会的赛场上,尽管有来自加拿大组合、墨西哥组合和俄罗斯组合的强势挑战,但只要不出太大的意外,这枚金牌绝不会旁落他人之手。

  本组稿件 实习记者 钱志鑫 (本文来源:东亚经贸新闻 )

热词:

  • 比赛结束
  • 中国队
  • 奥运冠军
  • 奥运金牌
  • 单打比赛
  • 卫冕
  • 女子
  • 李晓霞
  • 双人
  • 小将