央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁加冕新科女单冠军

发布时间:2011年05月15日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 新华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 北京时间5月14日晚,鹿特丹世乒赛迎来了当天比赛日最重头的一场比赛。在世乒赛女单决赛中,21岁的小将丁宁4∶2战胜队友李晓霞首次夺冠,成为世乒赛历史上又一位新科冠军。

  随着丁宁4∶0横扫新加坡主力冯天薇,女单4枚奖牌确定全部属于中国队,因为另外3场四分之一决赛已然都是中国队内战。面对曾在莫斯科世乒赛女团决赛中击败自己的冯天薇,丁宁只用了26分钟便将近来状态欠佳的对手击败。随后的半决赛中,她则经历苦战以4∶2击败同为90后高手的刘诗雯。李晓霞先是4∶1力克新秀武杨,后又直落四局送走曾在2007年世乒赛女单决赛中逆转自己获胜的郭跃。

  决赛前,现世界排名第一、大赛经验更加丰富的李晓霞更被人们看好。然而比赛开始后,反倒是年仅21岁的丁宁毫不怯场,这位90后小将先是在僵持阶段,以12∶10先拔头筹,而在第二局以6∶10落后的情况下,丁宁更是顽强地以13∶11逆转获胜。第三局比赛,丁宁乘胜追击以11∶9拿到赛点。或许是胜利在望,丁宁在接下来的比赛中显得有些保守,被李晓霞连追两局。好在丁宁很快调整心态,在0∶5落后的情况下,凭借凶猛的进攻逆转以11∶7赢下第6局比赛,并成为中国队第13位获得世乒赛女单冠军的球员。(新华)