央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女单独占前五

发布时间:2011年05月18日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京5月17日电

  在国际乒联公布的最新一期女单世界排名中,刚在鹿特丹世乒赛中夺冠的中国选手丁宁排在世界第三的位置。队友李晓霞和郭焱分居第一、二位。

  在奥运会冠军张怡宁退役后,女单世界排名第一之争异常激烈,不过都是中国选手之间进行的“内战”。郭焱自去年10月至今,已有5次高居世界第一。而刘诗雯去年也多次占据世界第一的位置。目前排名世界第一的李晓霞,曾于2008年11月和今年2月两次抢占过世界第一的位置,之后又凭借着3月份在国际乒联广州精英赛中夺冠的优异表现,再度登顶世界第一至今。

  在最新公布的女单世界排名中,中国球员占了前五席。除了上述三位外,郭跃排在第四,刘诗雯排在第五。由于受到名额限制,要从众多世界顶尖的选手里优中选优,挑出参加伦敦奥运会的选手,对于中国女队主帅施之皓而言,真是“幸福的烦恼”。

  本期排名中,新加坡选手冯天薇排在第六位,而中国年轻选手武杨排在第七位。日本选手石川佳纯、福原爱分列第八和第九位,韩国选手金璟娥列第十。