央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晓霞再次让冠军飞

发布时间:2011年05月15日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四年前在萨格勒布,女单决赛3:1领先的大好局势下,李晓霞没有顶住郭跃的顽强,被惊天逆转。四年后的鹿特丹女单赛场,李晓霞又站在同样一个关口,2:4不敌队友丁宁,再次让冠军旁落。

  本届世乒赛,在单打战线上,李晓霞一路高歌猛进,半决赛零封郭跃更是被看做李晓霞彻底征服老冤家的关键战役。有了这场胜

  利,李晓霞自己也说,她的信心打回来了。

  到了决赛场,李晓霞一上来就和丁宁缠斗不休。领先后马上又被追平,看得场边的乔云萍揪心不已。大比分0:3落后,尽管之后李晓霞连扳两局,但是最后的时刻,还是没能守住。

  施之皓此前表态,伦敦奥运会,他需要的是“万无一失”的队员。而面对这样的李晓霞,“万无一失”还只是个美好的愿望。

  大赛前经常性地出现感冒或发烧,神经过度紧张让李晓霞每临大赛总是身体状况堪忧。赛后满头大汗的李晓霞对着记者还在不停地咳嗽,身体状况让记者也为之揪心。“打到这份儿上,就是拼心理。”她的教练不止一次这样说。这一次,与其说李晓霞是倒在了丁宁脚下,还不如说她倒在了自己的脚下。

  已经是现世界排名第一的女单选手,李晓霞离成功只剩下一步,她只需要一个世乒赛冠军来证明自己,可这一步就是迈不过去。尽管输掉女单决赛并不意味着李晓霞无缘伦敦奥运会的单打,但关键时刻没能证明自己,这绝对会让教练组再回头认真思考奥运上的排兵布阵。