央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主管教练:丁宁进步很高兴 对阵李晓霞立足于拼

发布时间:2011年05月14日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间今天晚上进行的世乒赛女单半决赛中,丁宁在一场青春对话中以4-2力克刘诗雯,职业生涯首次闯进世乒赛女单决赛。

  “跟刘诗雯最近打比较下风,心态上也有些困难。但是赛前做了很充分的准备,因为知道这场球很难打。但是我们教练跟她说,今天和冯天薇打得很棒。从技术的角度来看水平上了一个比较高的层次,比过去大跨步前进。包括发球的改变,前三板的能力和旋转方面,有一定提高,所以打冯天薇这场球给了她很强的信心。”赛后,丁宁的主管教练陈彬表示。

  陈彬坦言刘诗雯比较克丁宁的路子,“丁宁场上一直处在很被动的局面,但是场下已经做好了困难的准备,可能你会打成这个样子,但是你要能扛住。可能对手过了这个劲之后你就有机会了,你必须要扛着。”陈彬介绍说,在比赛过程中,他曾与李隼教练和张怡宁讨论这个问题,“丁宁的风格要有扛住这个劲。如果能扛住对手的猛烈进攻,她不可能5、6、7局都这么进攻,否则你早被扫下去了,但是你扛住了可能机会就来了。”

  对于1-2落后连得3局取得胜利,陈彬坦言,“后面在节奏上有些变化,我觉得刘诗雯在有些关键球的处理上不好,其实刘诗雯今天打得也很棒,我也很佩服她的球。”

  问及看到这么胶着的场面是否揪心时,陈彬表示,“因为场上的局面我们事先想象到了,她的进步我已经很高兴了,输赢没有想太多。”

  决赛中,丁宁的对手将是李晓霞,半决赛中,李晓霞淘汰了郭跃,“跟李晓霞的球拼呗,年轻队员拼老队员,放开拼。李晓霞经验、技术还是要好于丁宁。这是一个成长的过程,慢慢锻炼自己,提高自己的能力。尽量冲击比她高水平的,或者年龄比较大的。”陈彬说道,“丁宁打球有激情、很乐观、很阳光,这是她非常好的一面,希望她能够发挥出今天这种比较好的水平。”