央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯迎来重要时刻 或超越传奇创两历史第一

发布时间:2012年07月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  2012年伦敦奥运会游泳比赛仍在激烈进行,对于美国名将菲尔普斯来说,31日的两场决赛具有重大意义。如果表现优异,菲尔普斯有望创造两项世界第一。

  在30日结束的男子4X100米自由泳接力赛中,菲尔普斯领衔的美国队遭到法国队逆转,屈居亚军。这是菲尔普斯在本届奥运会上收获的第一枚奖牌,也是他职业生涯的第一枚银牌。至此,菲尔普斯的奥运奖牌数达到17枚(14金1银2铜),距离前苏联体操女皇拉蒂妮娜的18枚奥运奖牌纪录只有一步之遥。

  31日的比赛中,菲尔普斯将参加200米蝶泳和4X200米自由泳接力赛两项比赛的冠军争夺。200米蝶泳的世界纪录和奥运会纪录都是由菲尔普斯创造的,而且他在雅典奥运会和北京奥运会上都夺得了该项目的冠军。如果飞鱼能在该项目夺得本届奥运会的首金,那么他将成为第一位在同一个人项目实现奥运会三连冠的男子游泳运动员。届时,他的奥运奖牌数也将达到18枚,追平拉蒂妮娜的纪录。

  "我进入奥运会队伍参加的第一项比赛就是这个。现在我年龄比较大了,短距离比赛比较适合我。"菲尔普斯说200米蝶泳是对身体条件要求最高的,但这是他最喜欢的项目。作为菲尔普斯最有把握的项目,200米蝶泳或许会成为他在本届奥运会上的夺金突破口。

  当天晚些时候,菲尔普斯将带来美国队参加4X200米自由泳接力赛,该项赛事的奥运会纪录和世界纪录都是由美国队创造的,其中当然有菲尔普斯的功劳。如果菲尔普斯能在该项目中再夺奖牌,那么他的奥运会奖牌数将超过拉蒂妮娜,达到创纪录的19枚,成为历史第一人。

  菲尔普斯在本届奥运会参加了七个项目,前两项比赛都无缘金牌,400米个人混合泳只获得第四,12年来首次参赛无缘奖牌,4X100米自由泳获得银牌。还有五项比赛等待菲尔普斯,所以,追平甚至超越拉蒂妮娜的纪录对飞鱼来说应该不是问题,尽管他现在已无法和四年前相比。

  (本文来源:网易体育 作者:义君)

热词:

  • 菲尔普斯
  • 个人混合泳
  • 蝶泳
  • 自由泳
  • 美国队
  • 传奇
  • 冠军
  • 银牌
  • 金牌
  • 法国队