央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术选嫩帅怎能留魔兽 拖时间已损害球员利益

发布时间:2012年07月30日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月30日,霍华德闹剧已经演了将近一年,球员个人形象已经跌至谷底,很多人都将魔兽视为一个贪得无厌、性情善变的人。然而,NBA(微博)官网专家塞克 史密斯却有不一样的看法,在魔术队任命了新主帅之后,史密斯认为奥兰多根本没有诚意挽留霍华德,是球队一直拖着不让魔兽离去,肆无忌惮的损害着球员的利益。以下是原文编译:

  在经过了漫长的等待之后,魔术队终于确定了他们的新任主教练――37岁的雅克 沃恩。也许是斯波尔斯特拉和布鲁克斯这样的年轻教练所取得的成功激励了奥兰多的管理层,所以他们相信同样年轻的沃恩能够书写新的迪斯尼童话,但现实并不是这样的。

  斯波尔斯特拉之所以能够压得住三巨头,是因为他背后有帕特 莱利。雷霆三少都没有超过24岁,所以不会质疑布鲁克斯的权威。然而,魔术的情况完全不同。尼尔森、杰森 理查德森、希度 特科格鲁,这些全都是效力联盟多年的老将,即便是资历尚欠的“大宝贝”戴维斯,也不是一个省油的灯,如何会信服沃恩的指挥?更不用说早就对奥兰多毫无感情的霍华德了。

  假如魔术真的想留住霍华德,他们应该去追逐菲尔 杰克逊、杰里 斯隆这样的名帅,至少也得是德安东尼的级别。选择沃恩担任主帅,最大的原因也许是他们的总经理罗伯 海宁根也只有30岁。毫无疑问,魔术在炒掉了前任主帅大范甘迪和前任总经理奥蒂斯 史密斯之后,已经下定决心重建,所以才会请来了如此年轻的新搭档。沃恩之前曾经在马刺队担任名帅波波维奇的助理教练,显而易见,他将是一名纪律严格、铁腕治军的主教练。

  这么看来,魔术之前在洛杉矶与霍华德的那次会面就显得十分可笑了。选择一名毫无资历的主教练、在自由球员市场上不思进取、对球队阵容没有任何补强,奥兰多凭什么还说服霍华德留下来?要知道,霍华德想要离开魔术,是因为在这里看不到夺取总冠军的希望。自从2009年杀入总决赛之后,奥兰多从未寻求增强球队实力的方法。上赛季季后赛在魔兽因背伤休战后,球队更是在首轮就被淘汰出局,充分证明了这支球队就是霍华德一人之队。作为联盟第一中锋,霍华德需要为自己的未来考虑。毕竟在历史上,还从没有一名被公认为联盟第一中锋的球员带着没有戒指的遗憾黯然退役的。

  魔术原本有很多机会可以将霍华德送走,可惜的是,他们的拖沓让篮网感到厌倦,最终选择了退出。如今,湖人似乎也不愿意再等下去,一旦他们与拜纳姆续约,那么霍华德也没有了驾临洛杉矶的机会。虽然霍华德多次表示,假如魔术一意孤行将他留到明年6月底,他也会毫不犹豫的以自由球员身份离队,但有消息称魔术依然不打算尽快解决这一闹剧,甚至可能拖到交易截止日前才做决定。

  由此可见,奥兰多根本没有挽留霍华德的诚意,也许是他们知道即便竭尽全力也无法留住“魔兽”,但他们并不打算承认这一点,所以才会让交易一拖再拖。在这一过程中,霍华德的个人形象一再受损,而魔术队却在寻找着利益最大化的方案。

  (罗本)

热词:

  • 球员个人
  • 魔兽
  • 霍华德
  • 自由球员
  • 主教练
  • 特科格鲁
  • 球队阵容
  • 助理教练
  • 上赛季
  • 主帅