央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“魔兽”德罗巴中超首秀将上演 体能还不充沛

发布时间:2012年07月22日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  训练前,德罗巴、阿内尔卡和雅库布聚在一起叙旧。

  南方日报记者 刘力勤 实习生 金朱玺 摄

  (记者/朱小龙 实习生/金朱玺)“魔兽”德罗巴来了!昨晚,他踏上了广州大学城体育中心的草坪,而这块场地也将成为他上演中超首秀的地方。因为德罗巴的亮相,以及他与阿内尔卡和雅库布之间的“英超级对话”,令今晚广州富力队与上海申花队的一场普通中超联赛,变成了全城热议的话题。一位富力高层对记者表示,虽然是作为对手,但他和所有人同样“期待着德罗巴的表现”。

  巴蒂斯塔

  德罗巴从替补开始

  在长春的那场足协杯,德罗巴又一次在看台上扮演了“看客”的角色。对于他来说,当然期待早日在中超联赛亮相,证明自己的实力。

  昨天的赛前训练,当申花队大巴抵达体育场之后,德罗巴跟在阿内尔卡后面下车,头戴耳机,表情轻松。面对很快“围攻”上来的球迷和记者,他在为一名拿着切尔西队球衣的球迷签名后就婉拒了所有请求,在工作人员的陪同下径直走进了休息室准备训练,足见其专注态度。

  据悉,有几名广州女球迷为了见到“魔兽”,甚至打听到申花队来广州的航班,提前飞到上海,然后再和他们同机返回广州。虽然大学城的部分学生已经放假回家,但留下来的学生对于如何买到今晚比赛的球票大伤脑筋。因为德罗巴的到来,这场比赛的门票出现了一票难求的现象。

  德罗巴在比赛中究竟能够奉献怎样的表现,恐怕令人难以期待太多。申花队主帅巴蒂斯塔透露称:“虽然他自到球队以来每天都参加训练,但现在体能要熬90分钟还是有问题。我觉得他还是开场先从替补开始比较好。”

  从昨天的训练表现来看,德罗巴的体能的确还不是很充沛。在几组快速冲刺之后,科特迪瓦人总是显得有些气喘吁吁。和两个月前的欧冠决赛时相比,他的身材也略显发福。此外在训练态度上,德罗巴似乎也显得有些慵懒,和全队并不合拍。

  法里亚斯

  切断“魔兽”传球线

  虽然对球迷来说,这场比赛称得上是一场追星狂欢,但对双方主教练来说,比赛仍然是关乎积分排名的激烈较量。富力队主帅法里亚斯甚至认为,这场比赛“将影响我们的联赛排名、甚至是我们本赛季的最终命运”。

  在主力中卫许博停赛的情况下,如何应对阿内尔卡和德罗巴这样的进攻好手,是法里亚斯需要解决的头号问题。他认为:“防守这种高水平球员,我们肯定需要有更多针对性的防守,需要球员们拿出200%的注意力。不仅仅针对球员的个人能力,还要针对整个团队。”德罗巴哪怕在比赛中只有二三十分钟的登场时间,但只要给他一个机会就可能改变整个战局,法里亚斯深知这一点,“德罗巴和阿内尔卡会吸引很多防守。皮球只要到了他们脚下就有威胁,所以我们应该尽量让球少一些传到他们脚下。”

  法里亚斯特别提出,申花队的整条攻击线,除阿内尔卡和德罗巴,曹赟定也是值得注意的危险人物,因为他拥有良好的门前把握机会的能力。这一点,在两队首回合交锋时已经有所体现。

  富力队的进攻点和得分点依旧还是雅库布,法里亚斯说:“他阅读比赛的能力比较强,知道什么时候该跑什么位置,这样就避免了长时间没有系统训练的缺陷。不过这两场比赛还不足以说明他的体能已经足够好,只能说他对我们这个团队有了进一步的了解。”

热词:

  • 德罗巴
  • 魔兽
  • 体能
  • 中超联赛
  • 上海申花队