央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟晓琦:易建联表现达国际一流 陈江华值得鼓励

发布时间:2012年07月30日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育袁杰7月30日报道:

  北京时间7月30日凌晨,中国男篮迎来了伦敦奥运会小组赛的首个对手西班牙队。虽然中国队最终以81-97负于对手,但易建联和陈江华的出色表现让人眼前一亮。尤其是易建联,他得到30分12个篮板,打出了其国家队生涯的最佳一战。在比赛结束之后,《篮球先锋报》副总编辑孟晓琦接受了网易体育的采访,他表示,易建联今天的表现达到了是国际一流球星的水平。

  全场集锦:易建联30+12 男篮81-97憾负西班牙

(/37)转发到微博

  中国队今天的表现可谓虽败犹荣,面对世界冠军西班牙队,中国队敢打敢拼,他们出色的表现让中国球迷对他们进入前八又重新燃起了希望。对于中国队的表现,孟晓琦评价道:“中国队今天打得非常好。不过在犯规尺度把握上还是有欠缺。我觉得上来后太强调对抗了,又对犯规尺度、拿捏控制的不好,对方这种打法,一贯打得比较油。而中国队想阻止他进攻。开始我们在破坏进攻上还是不错的,但是这种代价就是犯规。虽然西班牙开始进攻节奏不快,命中率不高,但他让中国队付出了代价。在个人防守上,比如加索尔这点,我们对其特殊防守,用协防,但这样就漏了其它点。西班牙运转球很快,外线确实命中率很高。在加索尔适应防守后,我们在个人放手上又会有很多漏洞。在下半场,西班牙其实还没有到内线去打,要不然,中国内线压力会更大。当然从中国队角度来说,进攻上没有包袱,配合、投篮都很果断。”

  孟晓琦曾多次赴欧洲采访欧锦赛,他对西班牙队主教练非常熟悉。“我已经连续看了他带队打的三次大赛,他所推崇的防守强度在今天完全没有表现出来。可能西班牙一开始就觉得赢中国有把握,所以干脆就和中国打对攻。”

  今天易建联的表现堪称完美,全场比赛,他出场31分08秒,19投13中得到30分、12个篮板、1次抢断和1次封盖。其中得分、篮板、出手次数和命中次数都是个人奥运生涯新高,得分甚至还创下个人整个国家队生涯纪录。对于易建联的表现,孟晓琦评价道:“易建联表现很好,他在FIBA篮坛里已经是一流球星的表现。”

  而对于陈江华,孟晓琦表示还要再多看几场。“陈江华的表现值得鼓励,包括他的一些镜头值得大家去赞扬,毕竟打替补和首发是两回事。他头一次在这种重要比赛中打这么长时间。我觉得要再多看他打几场再下结论,看看他能否稳定下来。”

热词:

  • 易建联
  • 孟晓琦
  • 中国队
  • 陈江华
  • 篮板
  • 国家队生涯
  • 个人防守
  • FIBA
  • 西班牙队
  • 主教练