央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联6进攻篮板展血性 有实力拿500万年薪

发布时间:2011年04月10日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月10日,奇才在主场屠杀老鹰的比赛里,易建联作为替补大前锋出场打了20分钟,在20分钟的时间13次投篮命中5次,罚球6罚5中,全场比赛贡献了15分9篮板,其中包括6个进攻篮板。易建联的出手次数、得分、进攻篮板都是替补队员中最高的队员,其中出手次数甚至分别比首发的沃尔、布拉奇只少2次。

  布拉奇复出后,易建联被桑德斯再度放回到了替补席上,这对易建联来说需要再次调整、适应。今天奇才与老鹰的比赛,双方的进攻和防守强度都和往 日不一样,老鹰的目的是为季后赛连败,奇才的目的也是锻炼球员,考察球队的边缘人物,而易建联无疑是被考察的对象之一。看得出来,易建联在场 上的时候打得很积极,也很卖力,而桑德斯也尽量多的给了他机会。

  第一节比赛里易建联基本没有得到出场的机会,直到首节还有25秒的时候才替换布拉奇出场。但是易建联从第二节比赛开始的时候,在进攻和防守端都 表现得很积极。在这种胜负意义不大的比赛里,比赛过程可以跳过不谈,易建联在场上的精神状态,他的比赛态度更重要。在比赛里,多次能看到易建 联在内线强攻硬打造犯规的场面,也能随时看到他冲抢进攻篮板的镜头。易建联的6个进攻篮板为全场最高,这就证明了他在比赛里的积极和努力。

  虽然这是一场无关胜负的比赛,易建联却打出了该有的血性,表现超过了球迷的预期。也许有人会说易建联的数据大部分是在垃圾时间里刷下,但是如 果连在垃圾时间里刷数据的实力都不具备了,易建联还能在NBA继续立足吗?对易建联来说,他需要做的就是把握住每一次机会,不仅刷出华丽的数据 ,还要在场上保持这积极的攻防,保持侵略性。(搜狐体育)

  易建联4年1300万美元的合同在今年夏天到期,本赛季的合同为$4,050,499美元。而本赛季他在奇才场均只有5.4分3.6篮板的表现。这样的数据很难获 得一个大合同。但是在已经了作为首发的11场比赛里,他场均却有8.3篮板5.1篮板的贡献,需要注意的是,易建联本赛季在奇才获得的机会并不多, 如果桑德斯能给他更多的时间,易建联的数据会更好一些。如果以易建联首发时的数据为贡献,他签下一份400-500万年薪的新合同应该没什么问题。 毕竟,他这样有身体天赋的球员并不多。