央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[亚洲杯]中国队今迎东道主卡塔尔 防守反击是优势

发布时间:2011年01月12日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月12日消息(记者王宇)据中国之声《新闻纵横》报道,随着北京时间今天凌晨伊朗队2:1逆转击败伊拉克队,2011亚洲杯的小组赛第一轮比赛全部结束,16路列强有喜有悲。今晚第二轮小组赛即将开始,中国队也将在北京时间明天凌晨0点15分迎来自己的第二个对手,东道主卡塔尔队。

  中国队的第一场比赛仅仅是3分到手,场面上并没有太多的说服力,而且球员们表现没有特别出彩的,另外还有运气和裁判帮忙。可以说通过那场比赛,我们更加看清了现在这支国家队只凭实力的话。没有办法在亚洲排进前几名。但是对于国家队的小伙子们来说,三分本身就很管用,已经是出线的一个很好的基础。这场胜利又给我们增强了信心。通过这一场队员们紧张也紧张过了,可能后边表现会好一点,放松一点。另外目前依然没有任何的伤病情况。

  今晚这场比赛之前的发布会上,高洪波说可能要更换一些主力的队员来应对不同的对手。其实中国队许多球员能力是很相近的,按照对手和状态可以有一个选择。今晚对手卡塔尔队现在已经走到了悬崖边上,再输就要被淘汰。作为东道主,另外作为正在世界足球世界里努力寻找位置的一个国家,家门口打的亚洲杯,两场比赛就出局实在是太尴尬了,因此卡塔尔肯定会拼死求胜。其实这样正中我们的下怀。

  中国队的防守反击的能力要比打进攻能力好太多了,而且按照第一场双方的状态看,卡塔尔队的进攻实力实在有限,防守也是有很大的缺点,没有速度害怕身后球,而这个正是中国队进攻的强项。即便这几天卡塔尔队能够做出很大的改善,也很难说有必胜我们的把握。中国队如果发挥正常而且没有其他特殊因素的影响的话,至少一场平局是可以期待的。